
Калач плетеный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- дрожжи свежие1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- маргарин60г
- сахар3ч. л.
- соль0.25ч. л.
- мука550г
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.26г88.07% от дневной нормы
- Жиры74.91г93.64% от дневной нормы
- Углеводы419.51г139.84% от дневной нормы
- Калории2670.7кКал111.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Итак, подогреваем молоко и всыпаем дрожжи. Когда они растворятся вводим сахар, соль, муку, яйца, растопленный маргарин. Оставляем тесто на 1.5-2 часа в тёплом месте в закрытой ёмкости. Когда оно поднимется, а поднимается оно хорошо, приступаем к самому интересному)
- Шаг 2

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в 1см. Хорошенько промазываем размягчённым сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Я не стала изощряться, однако можно и поэкперементировать)
- Шаг 3

Сворачиваем плотненький рулет.
- Шаг 4

Разрезаем рулет пополам, но кончик не трогаем.
- Шаг 5

Теперь начинаем перекручивать 2 части друг с другом. Обратите внимание, что если тесто будет жидковатым, сделать это будет не очень удобно)
- Шаг 6

Сверху снова посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут. Приятного аппетита!=)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















