
Бабушкин кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- дрожжи свежие120г
- сахар1кг
- сливочное масло500г
- яйца куриные15шт.
- ваниль в стручках1г
- корица1по вкусу
- соль1щепотка
- изюм1по вкусу
- мука1по вкусу
- кардамон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.29г161.43% от дневной нормы
- Жиры533.61г667.01% от дневной нормы
- Углеводы1068.42г356.14% от дневной нормы
- Калории9692.87кКал403.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке развести соль, горсть сахара, дрожжи и горсть муки. Поставить в теплое место без сквозняка на 3 часа, накрыв полотенцем. Получится опара.
- Шаг 1
Растопить сливочное масло, остудить. В опару добавить растопленное сливочное масло, сахар, яйца и желтки, ваниль, корицу, изюм (предварительно обваляв в муке). Замесить мягкое тесто, но оно не должно браться к рукам. Поставить тесто в теплое место без сквозняков на 2,5 часа. За это время его нужно будет обмять для насыщения кислородом 2 раза (руки можно смазывать растительным маслом - тесто не будет приставать). Посуду для теста выбирайте большую, т.к. оно увеличится в несколько раз.
- Шаг 2
Формы смазать растительным маслом и заполнить на 1/2 тестом. Поставить на 1 час в теплое место, накрыв тканью. Тесто боится стука (может образоваться дырка внутри кулича или просто не поднимется).
- Шаг 3
Выпекать 30-40 минут. Украшать по желанию и настроению.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль