
Песочное печенье "Зебра"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахарный песок100г
- сахар ванильный1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- мука375г
- какао2ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.11г61.23% от дневной нормы
- Жиры180.58г225.72% от дневной нормы
- Углеводы374.07г124.69% от дневной нормы
- Калории3340.0кКал139.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Затем шоколадное тесто раскатываем в пласт на фольге,толщиной 1 см и вырезаем из него квадрат,оставшиеся края пойдут в середину.
- Шаг null
Белое тесто раскатываем в пласт 5мм и вырезаем из него полоски 1,5 см.
- Шаг null
Выкладываем на середину квадрата белую полоску,на белую-черную и т.д пока не закончатся полоски.
- Шаг null
Тесто делим на 2 части.Одна часть должна быть больше другой.В большую часть добавляем 2 ст ложки какао порошка и вымешиваем до однородности.Тесто сворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на пол часа.
- Шаг null
Масло взбить с сахаром,добавляем яйцо,ванильный сахар,лимонную цедру и взбиваем до однородной пышности.
- Шаг null
Муку просеиваем вместе с солью и замешиваем пластичное тесто.
- Шаг null
С помощью фольги сворачиваем печенье плотно прижимаем руками,чтобы все части тщательно склеились.Убираем в холодильник на пол часа,для того чтобы было удобно резать печенья.
- Шаг null
Охлажденное печенье режем на печеньки и выкладываем на противень.
- Шаг null
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200С.
- Шаг null
Наши печеньки готовы.Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль