
Румяные булочки с курагой и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- дрожжи свежие1упаковка
- йогурт натуральный150г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- курага15шт.
- сахар3ст. л.
- сливки50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.96г72.18% от дневной нормы
- Жиры67.37г84.21% от дневной нормы
- Углеводы363.5г121.17% от дневной нормы
- Калории2311.5кКал96.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Взбить 1 яйцо со сливками. Залить наши булочки, посыпать сверху немного сахаром.Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
- Шаг null
Готовые булочки немного остудить и смазать жидким мёдом.Это не обязательно, но так они приобретают красивый блеск и дополнительный аромат. Мне больше понравились булочки с курагой,но с черносливом тоже вкусные!
- Шаг null
Стол посыпать мукой, из теста скатать колбаску и нарезать его небольшими кусочками.
- Шаг null
Муку смешать с дрожжами.Стаканчик йогурта поставить в горячую воду, чтобы слегка нагрелся.Смешать йогурт с сахаром,солью, яйцом, постепенно добавить муку.Месить до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
- Шаг null
Заварить чашку крепкого чаю.Немного остудить, положить в него сухофрукты, дать настояться минут 15, затем жидкость слить.Просушить салфеткой сухофрукты.
- Шаг null
Кусочек теста приплюснуть, вложить черносливину или курагу(целиком),присыпать сахаром.Залепить,придать форму шарика. Форму смазать маслом( я для подстраховки застелила промасленной бумагой).Положить шарики в форму плотно друг к другу.Прикрыть салфеткой и дать постоять 30 минут, чтобы они поднялись.Подходят они не очень сильно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А сливки какой жирности? 10% или 20% ?
A 1 PAKET DROJEI ATO SKOLIKO GRAM? SPASIBO!
Теперь я знаю какая выпечка на дрожжах будет у меня первой..... 😀)) Спасибо за рецепт oliftira !!!
а ещё вкусны такие булочки с начинкой из карамелек типа раковой шейки, молочных и т.п. )))
Простой и крутой рецепт! Спасибо! )