Фото рецепта
Фото блюда

Румяные булочки с курагой и черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • дрожжи свежие1упаковка
  • йогурт натуральный150г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • курага15шт.
  • сахар3ст. л.
  • сливки50мл

Пищевая ценность

  • Белки64.96г
    72.18% от дневной нормы
  • Жиры67.37г
    84.21% от дневной нормы
  • Углеводы363.5г
    121.17% от дневной нормы
  • Калории2311.5кКал
    96.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 1 яйцо со сливками. Залить наши булочки, посыпать сверху немного сахаром.Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки немного остудить и смазать жидким мёдом.Это не обязательно, но так они приобретают красивый блеск и дополнительный аромат. Мне больше понравились булочки с курагой,но с черносливом тоже вкусные!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Стол посыпать мукой, из теста скатать колбаску и нарезать его небольшими кусочками.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с дрожжами.Стаканчик йогурта поставить в горячую воду, чтобы слегка нагрелся.Смешать йогурт с сахаром,солью, яйцом, постепенно добавить муку.Месить до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Заварить чашку крепкого чаю.Немного остудить, положить в него сухофрукты, дать настояться минут 15, затем жидкость слить.Просушить салфеткой сухофрукты.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек теста приплюснуть, вложить черносливину или курагу(целиком),присыпать сахаром.Залепить,придать форму шарика. Форму смазать маслом( я для подстраховки застелила промасленной бумагой).Положить шарики в форму плотно друг к другу.Прикрыть салфеткой и дать постоять 30 минут, чтобы они поднялись.Подходят они не очень сильно.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляoliftira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    А сливки какой жирности? 10% или 20% ?

    • Фотография профиля
      Oleandra

      A 1 PAKET DROJEI ATO SKOLIKO GRAM? SPASIBO!

      • Фотография профиля
        Gorobchik

        Теперь я знаю какая выпечка на дрожжах будет у меня первой..... 😀)) Спасибо за рецепт oliftira !!!

        • Фотография профиля
          Борис

          а ещё вкусны такие булочки с начинкой из карамелек типа раковой шейки, молочных и т.п. )))

          • Фотография профиля
            anakonda

            Простой и крутой рецепт! Спасибо! )

            Оставить комментарий