Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные пирожные с мятным ароматом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • сахар140г
  • молоко200мл
  • мука130г
  • разрыхлитель4г
  • сливочное масло50г
  • мята2веточка
  • лимоны0.5шт.
  • кокосовая стружка50г
  • джем100г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки48.67г
    54.08% от дневной нормы
  • Жиры99.15г
    123.94% от дневной нормы
  • Углеводы302.82г
    100.94% от дневной нормы
  • Калории2317.38кКал
    96.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске муку и разрыхлитель, просеять 2 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло в микроволновке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к маслу сахар и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь, перемешать. Белки отправить в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В желтковую смесь добавить молоко и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко нарезать и растереть с сахаром (1 ч. л.) до выделения аромата и сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Натереть шкурку лимона на средней терке и добавить к мяте. Затем добавить лимонный сок (1–2 ст. л.) и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мятную смесь добавляем в миску к желтковой и перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную смесь, вначале перемешать ложкой, а затем взбить миксером до однородности. Тесто должно быть без комков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером до мягких пиков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями ввести белки в мучную смесь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. У меня вместо сухарей — тертое печенье. Перелить тесто в форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 170°C духовку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Через 45 минут переключаем температуру на 180°C и допекаем пирог до золотистой корочки минут 15. Приготовленную выпечку слегка остудить и нарезать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остывшие квадратики разрезаем на 2 части и смазываем джемом. Выкладываем пирожные на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Прекрасный десерт,Ольга!🌿🍋👍👍👍

    Оставить комментарий