Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мак50г
  • молоко185мл
  • сахар коричневый250г
  • яйца куриные3шт.
  • мука250г
  • сливочное масло210г
  • сахарная пудра250г

Пищевая ценность

  • Белки61.77г
    68.63% от дневной нормы
  • Жиры223.26г
    279.07% от дневной нормы
  • Углеводы675.11г
    225.04% от дневной нормы
  • Калории4926.2кКал
    205.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. Смешать мак с теплым молоком и оставить на 15 минут. Смешать сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавить молоко с маком и перемешать миксером на низкой скорости. Включить среднюю скорость и взбивать еще 3 минуты. Переложить тесто в форму и печь 50 минут. Оставить в форме на 5 минут, а затем перевернуть на блюдо. Чтобы сделать глазурь, размягчить оставшееся масло и смешать с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3 столовыми ложками горячей воды. Хорошо перемешать и намазать пирог. Сверху пирог можно украсить мороженым и полить шоколадным сиропом.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinGenia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ивa

    Мммммм,интиресный рецепт.

      Оставить комментарий