
Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак50г
- молоко185мл
- сахар коричневый250г
- яйца куриные3шт.
- мука250г
- сливочное масло210г
- сахарная пудра250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.77г68.63% от дневной нормы
- Жиры223.26г279.07% от дневной нормы
- Углеводы675.11г225.04% от дневной нормы
- Калории4926.2кКал205.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. Смешать мак с теплым молоком и оставить на 15 минут. Смешать сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавить молоко с маком и перемешать миксером на низкой скорости. Включить среднюю скорость и взбивать еще 3 минуты. Переложить тесто в форму и печь 50 минут. Оставить в форме на 5 минут, а затем перевернуть на блюдо. Чтобы сделать глазурь, размягчить оставшееся масло и смешать с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3 столовыми ложками горячей воды. Хорошо перемешать и намазать пирог. Сверху пирог можно украсить мороженым и полить шоколадным сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль