Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука2стакан
  • Ягодная прослойка
  • малина150г
  • черная смородина100г
  • персики2шт.
  • сахар2ст. л.
  • лимонный сок30мл
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • Творожный слой
  • творог 5%625г
  • яйца куриные6шт.
  • сахар1стакан
  • манная крупа3ст. л.
  • молоко 2,5%150г
  • сливочное масло50г
  • сахар ванильный1пакет
  • лимонный сок50мл

Пищевая ценность

  • Белки204.1г
    226.78% от дневной нормы
  • Жиры244.13г
    305.16% от дневной нормы
  • Углеводы728.1г
    242.70% от дневной нормы
  • Калории5870.57кКал
    244.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды используем по своему вкусу, либо какие есть в наличии. У меня была малина, черная смородина и 2 персика. Укладываем в сотейник ягоды и порезанные персики, пересыпаем сахаром, у меня буквально две ложки. Оставляем минут на 15, ягоды пустят немного сока. Ставим сотейник на огонь, провариваем ягоды. Крахмал разводим в соке, и заливаем ягоды. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, сливочное масло. Перетираем все руками, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Разъемную форму (у меня 26см) застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Бока обсыпаем мукой, излишки стряхиваем. Тесто руками распределяем по дну и бокам формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Манку залить молоком и оставить в сторонку, она немного набухнет. Вместо манки можно добавить в творог крахмал (лично я предпочитаю манку). Яйца засыпаем сахаром, добавить ванильный сахар, взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Затем добавляем масло сливочное, опять все взбиваем. К полученной смеси добавляем набухшую манку, затем лимонный сок и также все перемешиваем. Творожный слой готов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 170 градусов. Достаем форму из холодильника. Дно посыпаем либо толченным печеньем, либо чуть присыпаем крахмалом, у меня были остатки раскрошенных коржей для наполеона, я и воспользовалась ими. Сверху на крошки укладываем ягодный слой. Затем аккуратно сверху выливаем творожный слой. Отправляем творожник в духовку на полтора часа. Следим за своей духовкой, когда надо верх накрываем фольгой. По истечении полутора часов, выключаем духовку и оставляем наш творожник еще на полчаса в духовке. Затем остужаем полностью на решетке. Накрываем остывший творожник пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня ночь простоял.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Утром достаем творожник из холодильника и украшаем по своему желанию. Я решила полить свой творожник соленой карамелью, которую приготовила по рецепту Ирины (burro.salvia) http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel, за что ей огромная благодарность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый творожник я еще обсыпала по бокам кокосом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот так в разрезе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ну и кусочек... нам было вкусно. Угощайтесь!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Анжела, спасибо за вкусный творожник! Очень люблю именно такие- многовкусовые , как торты. Очень интересный рецепт, несомненно буду готовить еще.😍🌺Отдельная благодарность за дорожку к карамели- не думала что готовить ее так просто.🐾💐

    • Фотография профиля
      Т

      Шикарный! 😎😇

      • Фотография профиля
        наталья

        Я обязательно буду готовить- это очень вкусно!😋😇

        • Фотография профиля
          julika

          Вкусняшка какая 😋😋😋 наслаждение😍🌷

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Какая вкуснятина!!!😋 Рецепт забираю, хочу такой же творожник😊💖

            Оставить комментарий