
Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло150г
- сахарная пудра2ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- мука2стакан
- малина150г
- черная смородина100г
- персики2шт.
- сахар2ст. л.
- лимонный сок30мл
- кукурузный крахмал2ст. л.
- творог 5%625г
- яйца куриные6шт.
- сахар1стакан
- манная крупа3ст. л.
- молоко 2,5%150г
- сливочное масло50г
- сахар ванильный1пакет
- лимонный сок50мл
Для теста
Ягодная прослойка
Творожный слой
Пищевая ценность
- Белки204.1г226.78% от дневной нормы
- Жиры244.13г305.16% от дневной нормы
- Углеводы728.1г242.70% от дневной нормы
- Калории5870.57кКал244.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоды используем по своему вкусу, либо какие есть в наличии. У меня была малина, черная смородина и 2 персика. Укладываем в сотейник ягоды и порезанные персики, пересыпаем сахаром, у меня буквально две ложки. Оставляем минут на 15, ягоды пустят немного сока. Ставим сотейник на огонь, провариваем ягоды. Крахмал разводим в соке, и заливаем ягоды. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
- Шаг 1
Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, сливочное масло. Перетираем все руками, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Разъемную форму (у меня 26см) застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Бока обсыпаем мукой, излишки стряхиваем. Тесто руками распределяем по дну и бокам формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.
- Шаг 2
Манку залить молоком и оставить в сторонку, она немного набухнет. Вместо манки можно добавить в творог крахмал (лично я предпочитаю манку). Яйца засыпаем сахаром, добавить ванильный сахар, взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Затем добавляем масло сливочное, опять все взбиваем. К полученной смеси добавляем набухшую манку, затем лимонный сок и также все перемешиваем. Творожный слой готов.
- Шаг 3
Разогреваем духовку до 170 градусов. Достаем форму из холодильника. Дно посыпаем либо толченным печеньем, либо чуть присыпаем крахмалом, у меня были остатки раскрошенных коржей для наполеона, я и воспользовалась ими. Сверху на крошки укладываем ягодный слой. Затем аккуратно сверху выливаем творожный слой. Отправляем творожник в духовку на полтора часа. Следим за своей духовкой, когда надо верх накрываем фольгой. По истечении полутора часов, выключаем духовку и оставляем наш творожник еще на полчаса в духовке. Затем остужаем полностью на решетке. Накрываем остывший творожник пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня ночь простоял.
- Шаг 4
Утром достаем творожник из холодильника и украшаем по своему желанию. Я решила полить свой творожник соленой карамелью, которую приготовила по рецепту Ирины (burro.salvia) http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel, за что ей огромная благодарность.
- Шаг 5
Готовый творожник я еще обсыпала по бокам кокосом.
- Шаг 6
Вот так в разрезе.
- Шаг 7
Ну и кусочек... нам было вкусно. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анжела, спасибо за вкусный творожник! Очень люблю именно такие- многовкусовые , как торты. Очень интересный рецепт, несомненно буду готовить еще.😍🌺Отдельная благодарность за дорожку к карамели- не думала что готовить ее так просто.🐾💐
Шикарный! 😎😇
Я обязательно буду готовить- это очень вкусно!😋😇
Вкусняшка какая 😋😋😋 наслаждение😍🌷
Какая вкуснятина!!!😋 Рецепт забираю, хочу такой же творожник😊💖