Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Отрывной яблочный пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яблоки3шт.
  • сахар коричневый40г
  • корица молотая1по вкусу
  • Тесто
  • дрожжи сухие5г
  • сметана1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар1.5ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука370г
  • молоко150мл

Пищевая ценность

  • Белки56.11г
    62.34% от дневной нормы
  • Жиры64.29г
    80.36% от дневной нормы
  • Углеводы392.96г
    130.99% от дневной нормы
  • Калории2393.44кКал
    99.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля Дымова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля Дымова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ДомаХозяйка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести быстрорастворимые дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, растопленное сливочное масло,сметану, сахар и соль. Хорошо всё перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Переложить в миску, слегка припыленную мукой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное тёплое место минут на 45.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Незадолго до готовности теста подготовить яблоки (не очень крупные, но вкусные и сочные!); помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем еще на 4 дольки (кожуру не снимать).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой мисочке смешать тростниковый сахар с корицей. Дольки яблок обвалять в сахарной смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто тем временем хорошо поднялось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезать кружочки (у меня диаметром около 9 см). На каждый кружок теста положить дольку яблока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края, завернув яблоко в тесто и подготовить таким образом все пирожки-заготовки для пирога! На дно формы для выпечки (28 см диаметром), слегка смазанной маслом, положить круг пекарской бумаги... Разложить пирожки с яблоками "швом" вверх. Центр можно заполнить пирожками более маленького размера, в которые можно положить половинку дольки яблока. Оставить на расстойку минут на 20. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Слегка подошедший пирог присыпать сверху оставшейся сахарной смесью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного чаепития!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Gordienko Oksana

    Очень вкусно получилось! Тесто очень хорошее получилось. Единственное, в следующий раз всё-же сниму кожуру с яблок. И перед тем, как убрать в духовку - я смазала взбитым яйцом верх пирога. Начали лопать пирог не дождавшись, пока остынет. Силы воли не хватило )))

      • Фотография профиля
        Оксана

        Действительно ОТРЫВНОЙ ))) Приготовила - очень вкусно и оригинально! Но ГЛАВНОЕ - ВКУСНООО!

          • Фотография профиля
            khoroshka

            Спасибо за рецепт!!! Пока папа ел суп, дети ели пирог. Доев, сказал давай теперь булки, а их уже нет....😃😃😃

              • Фотография профиля
                Ольга Родина

                замечательно))) спасибо))

                  • Фотография профиля
                    Anastasiya Anisovich

                    Очень вкусный и красивый пирог получился!😍Тесто нежнейшее, в готовых булочках очень пышненькое и воздушное.😊😊😊 Спасибо за чудесный рецепт. Я была на работе, зато у мамы был выходной, вот я и попросила ее приготовить это чудо, на которое у меня уже около недели были виды. Все остались в восторге.❤❤❤

                      Оставить комментарий