Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные пончики

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто для пончиков
  • растительное масло60мл
  • кефир120мл
  • яйца куриные1шт.
  • мука130г
  • какао-порошок35г
  • сахар100г
  • кофе растворимый1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • глазурь готовая70г
  • посыпка кондитерская2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.31г
    42.57% от дневной нормы
  • Жиры101.98г
    127.48% от дневной нормы
  • Углеводы261.56г
    87.19% от дневной нормы
  • Калории2114.17кКал
    88.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма Баблоян
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма Баблоян
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, кофе, соду и разрыхлитель. Перемешать. Можно взять 50 г коричневого сахара и 50 г обычного — так советует автор.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешать жидкие ингредиенты: яйцо, масло и кефир. Перемешать до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влить жидкую часть в сухую и перемешать до соединения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формочки смазать растительным маслом. Разложить тесто поровну в каждую ячейку, заполняя их на 3/4. Я выкладываю ложкой. Если дома есть кондитерский мешок, то используйте его (им гораздо аккуратнее и удобнее).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Выпекать пончики около 13 минут. Остудить немного в форме, потом достать и остудить полностью на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь я использую готовую. Развела ее водой, как указано на упаковке. Обмакнуть каждый пончик в глазурь и посыпать кондитерскими посыпками. Вариант автора: растопить темный шоколад, обмакнуть в него пончик и добавить посыпки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Какие они ароматные, шоколадно-кофейные! Сами пончики, кстати, и без глазури очень хороши.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rackovecz04

    Оксана Чуб Внимание! Ваш Рецепт подошёл нашей семье! Благодарю Благодарю Я готова поставить вам ЛАЙК! ОГРОМНЫЙ!!!

    • Фотография профиля
      Наталья

      Оксаночка,спасибо за рецепт 😍 Только мои по вкусу всё же больше на кексы похожи,чем на пончики. Но очень вкусные кексы 😛😘

      • Фотография профиля
        Римма Баблоян

        Очень даже)) делала в мультипекаре на панели для пончиков, так что он у меня очень маленкие, но вполне опознаамые

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Спасибо большое за поддержку моего рецепта! 💓💓💓

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Я только запеченные пончики употребляю😃😉😊😊😊👍👍Формы такой нет,так что испеку кексы👌👌👌

              Оставить комментарий