Фото рецепта
Фото блюда

Рассыпчатое арахисовое печенье

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арахисовая паста200г
  • сливочное масло115г
  • мука200г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар70г
  • сахар коричневый50г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.3ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • ванильный порошок0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.65г
    85.17% от дневной нормы
  • Жиры191.16г
    238.95% от дневной нормы
  • Углеводы287.47г
    95.82% от дневной нормы
  • Калории3188.09кКал
    132.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Смешать мягкое масло и арахисовую пасту (у меня с кусочками орехов).
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Добавить оба вида сахара.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    И ваниль.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Ввести яйцо.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Муку с разрыхлителем и содой, корицу.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Перемешать тесто.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Отщипнуть кусочек теста и скатать шарик размером с грецкий орех.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Сформировать лепешки-заготовки.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Надавить вилкой.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Выпекать на смазанном маслом пергаменте 10–15 минут при 180°C.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Вот такое печенье снизу.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Пекла партиями и переносила на доску остывать, иначе сильно ломается.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Печенье сложить в коробку, и можно перевозить. Можно приготовить заранее. Печенье постоит и станет вкуснее!
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Дома можно хранить, не накрывая. Уходит быстро.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Арахисовое печенье всегда всем нравится: угощаемся с кофе, чаем, молоком, кефиром, и даже с морсом вкусно!
Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Танюшка, 💓 какое же оно вкусное! Я начала снимать с листа горячим - сломала одну и сразу съела!😉😋 Остальным дала остыть, тогда уже снимались легко. Мои не очень любят печенье, но здесь потребовали еще!😍😘😘😘

    Оставить комментарий