Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с семгой и киноа

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • ряженка250г
  • мука350г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • дрожжи сухие5г
  • Начинка
  • киноа0.5стакан
  • семга свежая250г
  • лук репчатый1шт.
  • сумах0.5ч. л.
  • кардамон0.5ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • топленое масло2ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки117.62г
    130.69% от дневной нормы
  • Жиры81.14г
    101.43% от дневной нормы
  • Углеводы351.01г
    117.00% от дневной нормы
  • Калории2690.83кКал
    112.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ряженку подогреем, разведем в ней дрожжи и сахар. Оставим на 10 минут до образования шапочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим к дрожжевой основе 150 г муки, соль и растопленное сливочное масло. Перемешаем. Частями добавляем муку, сколько возьмет тесто. Количество муки в рецепте указано примерное, ориентируйтесь по консистенции теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрываем и убираем в теплое место. На ряженке оно подходит очень быстро, 30–40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки отварим киноа ТМ «Националь» в течение 10 минут, немного не доводя до готовности. Нарежем брюшки семги. Подготовим репчатый лук, протомив его в 2 ст. л. топленого масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединим все ингредиенты, добавив базилик и специи. Лук в начинку добавляем вместе с маслом, в котором он томился. Перемешаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделим на заготовки. Заготовку раскатываем в форме овала. Немного подрезаем с одной стороны, как показано на фото.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем разрез посередине и пальцами сжимаем тесто с двух сторон. Получился хвостик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кладем 1–1,5 ст. л. начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пинцетом делаем чешуйки, глазки — гвоздика, по хвостику проходимся вилочкой. Рыбка готова.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставляем на 15–20 минут. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180⁰С духовке в течение 25–30 минут или до румяности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вкусные рыбки-пирожки готовы!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Начинка похожа по вкусу и консистенции на икру, сочная и маслянистая.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Викуль, шикарная формовка!)👍 Беру на заметку!) 🌟🌞🌹😍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Викуля, твою "рыбную душеньку" я по фото узнаю сходу😎 (еще в рецепте запеканки узнала😊) Знатные рыбехи-пирожочки 🎏👍Вик, а скажи, твои "откормленные рыбки"😋 нестандартного размера, крупненькие?

        • 1
      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Я с киноа еще не знакома😬 как раз купила, но пока не выбрала как именно его попробовать. Вика, ты меня вдохновила. Обязательно попробую с рыбкой😍 Ну а мимо такой красоты не пройти💓😘

        • Фотография профиля
          vicky

          Викуль, оригинально❗😋😘тебя по рецептам узнаешь, несмотря на разные авы и ники)) 😜

          • Фотография профиля
            Elena1639

            я попробую и форму рыбки, и начинку при случае. Только глазки-гвоздика)

            Оставить комментарий