
Пирожки с семгой и киноа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ряженка250г
- мука350г
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло30г
- дрожжи сухие5г
- киноа0.5стакан
- семга свежая250г
- лук репчатый1шт.
- сумах0.5ч. л.
- кардамон0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- топленое масло2ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки117.62г130.69% от дневной нормы
- Жиры81.14г101.43% от дневной нормы
- Углеводы351.01г117.00% от дневной нормы
- Калории2690.83кКал112.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ряженку подогреем, разведем в ней дрожжи и сахар. Оставим на 10 минут до образования шапочки.
- Шаг 2
Добавим к дрожжевой основе 150 г муки, соль и растопленное сливочное масло. Перемешаем. Частями добавляем муку, сколько возьмет тесто. Количество муки в рецепте указано примерное, ориентируйтесь по консистенции теста.
- Шаг 3
Тесто накрываем и убираем в теплое место. На ряженке оно подходит очень быстро, 30–40 минут.
- Шаг 4
Для начинки отварим киноа ТМ «Националь» в течение 10 минут, немного не доводя до готовности. Нарежем брюшки семги. Подготовим репчатый лук, протомив его в 2 ст. л. топленого масла.
- Шаг 5
Соединим все ингредиенты, добавив базилик и специи. Лук в начинку добавляем вместе с маслом, в котором он томился. Перемешаем.
- Шаг 6
Подошедшее тесто разделим на заготовки. Заготовку раскатываем в форме овала. Немного подрезаем с одной стороны, как показано на фото.
- Шаг 7
Делаем разрез посередине и пальцами сжимаем тесто с двух сторон. Получился хвостик.
- Шаг 8
Кладем 1–1,5 ст. л. начинки.
- Шаг 9
Пинцетом делаем чешуйки, глазки — гвоздика, по хвостику проходимся вилочкой. Рыбка готова.
- Шаг 10
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставляем на 15–20 минут. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180⁰С духовке в течение 25–30 минут или до румяности.
- Шаг 11
Вкусные рыбки-пирожки готовы!
- Шаг 12
Начинка похожа по вкусу и консистенции на икру, сочная и маслянистая.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуль, шикарная формовка!)👍 Беру на заметку!) 🌟🌞🌹😍
Викуля, твою "рыбную душеньку" я по фото узнаю сходу😎 (еще в рецепте запеканки узнала😊) Знатные рыбехи-пирожочки 🎏👍Вик, а скажи, твои "откормленные рыбки"😋 нестандартного размера, крупненькие?
- 1
Я с киноа еще не знакома😬 как раз купила, но пока не выбрала как именно его попробовать. Вика, ты меня вдохновила. Обязательно попробую с рыбкой😍 Ну а мимо такой красоты не пройти💓😘
Викуль, оригинально❗😋😘тебя по рецептам узнаешь, несмотря на разные авы и ники)) 😜
я попробую и форму рыбки, и начинку при случае. Только глазки-гвоздика)