Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный пирог в нежной молочной заливке

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное1шт.
  • клубника300г
  • земляника100г
  • молоко200мл
  • творог200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • сахар ванильный2ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.24г
    61.38% от дневной нормы
  • Жиры37.92г
    47.40% от дневной нормы
  • Углеводы210.02г
    70.01% от дневной нормы
  • Калории1368.83кКал
    57.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песочное тесто. Я делаю по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62416-klyukvennye-pirozhnye-s-merengoy Очень ароматное тесто выходит. Можете воспользоваться своим любимым рецептом песочного теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его, на присыпанной мукой поверхности, в круг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бока формы смазать мягким маслом или маргарином. Дно застелить, вырезанной по диаметру формы, пекарской бумагой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью скалки аккуратно перенести раскатанное тесто в форму. Сформировать бортики по высоте формы. Присыпать основу крахмалом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У клубники удалить хвостики. Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Клубнику порезать пополам или на 3 части, если крупная. Выложить ягоды поверх теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки: смешать все ингредиенты венчиком. *Творог можно заменить сметаной 15% жирности и выше. Я делаю оба варианта: и с творогом, и со сметаной (смотря что под рукой). По вкусу оба варианта получаются идентичными, разве что со сметаной чуть-чуть дольше печется.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть заливкою ягодный пирог.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталось тесто, поэтому я тонко его раскатала

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    и вырезала формочкой звездочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыла фигурным пластом теста пирог и защипила края. **Этого можно не делать, а оставить пирог открытым.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить пирог в разогретую до 200° С духовку и выпекать пирог примерно 35-45 минут. Если верх зарумянится раньше, прикрыть фольгой. Может показаться, что заливка еще жидковатая, но она при остывании пирога подстынет. Так что смело вытаскиваем наш пирог.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный ягодный пирог готов!)

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Однои из любимых сочетаний! Угодила, Наташенька😊

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Очень лёгкий нежный и, самое главное, - такой летний, ягодный пирог!!!!!😋💗😋💗😋💐

      • Фотография профиля
        Апрель

        оч.вкусно и красиво😍

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          По-летнему вкусно и легко!😍😋😍

          • Фотография профиля
            Яна

            Очень вкусно 😊🌸

            Оставить комментарий