
Рулет с яблочным повидлом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблочное повидло470г
- пшеничная мука150г
- рисовая мука70г
- сахар170г
- яйца куриные6шт.
- вода5ст. л.
- соль0.3г
- разрыхлитель1.5ч. л.
Для начинки
Для теста
Пищевая ценность
- Белки58.97г65.52% от дневной нормы
- Жиры34.92г43.65% от дневной нормы
- Углеводы530.98г176.99% от дневной нормы
- Калории2820.93кКал117.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца (среднего размера), разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы, не прекращая взбивать постепенно, добавить горячую воду по одной ложке.
- Шаг 1
Взбивать не менее 4-5 минут, за это время масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать немного тягучей.
- Шаг 2
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли, до мягких пиков.
- Шаг 3
Пшеничную муку смешать с рисовой мукой и разрыхлителем. Партиями всыпать во взбитые желтки, каждый раз аккуратно перемешивая.
- Шаг 4
Затем, ввести в три приема взбитые белки и так же аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх, мысленно выписывая восьмерку.
- Шаг 5
Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. *Смазывать бумагу не надо. Размер противня 31/39 см. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 190°С 15 минут.
- Шаг 6
Готовый бисквит, отделить от бумаги и свернуть в рулет.
- Шаг 7
Завернуть в эту же бумагу и так остудить.
- Шаг 8
У остывшего бисквита срезать края. Поломать их на кусочки и подсушить в печи. После измельчить в крошку, она пойдет на обсыпку рулета.
- Шаг 9
Бисквит развернуть, смазать повидлом. *У меня ушло 380 грамм повидла на начинку, остальные 90 грамм пошли на обмазку поверхности рулета.
- Шаг 10
Свернуть бисквит в рулет.
- Шаг 11
Расстелить пленку, положить на неё рулет. Смазать поверхность рулета повидлом.
- Шаг 12
Обсыпать рулет бисквитной крошкой и завернуть в пленку. Убрать в холод на 5-6 часов.
- Шаг 13
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой, по желанию. Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль