Фото блюда

Рулет с яблочным повидлом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • яблочное повидло470г
  • Для теста
  • пшеничная мука150г
  • рисовая мука70г
  • сахар170г
  • яйца куриные6шт.
  • вода5ст. л.
  • соль0.3г
  • разрыхлитель1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.97г
    65.52% от дневной нормы
  • Жиры34.92г
    43.65% от дневной нормы
  • Углеводы530.98г
    176.99% от дневной нормы
  • Калории2820.93кКал
    117.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Juliana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца (среднего размера), разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы, не прекращая взбивать постепенно, добавить горячую воду по одной ложке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать не менее 4-5 минут, за это время масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать немного тягучей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли, до мягких пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную муку смешать с рисовой мукой и разрыхлителем. Партиями всыпать во взбитые желтки, каждый раз аккуратно перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем, ввести в три приема взбитые белки и так же аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх, мысленно выписывая восьмерку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. *Смазывать бумагу не надо. Размер противня 31/39 см. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 190°С 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит, отделить от бумаги и свернуть в рулет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в эту же бумагу и так остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У остывшего бисквита срезать края. Поломать их на кусочки и подсушить в печи. После измельчить в крошку, она пойдет на обсыпку рулета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит развернуть, смазать повидлом. *У меня ушло 380 грамм повидла на начинку, остальные 90 грамм пошли на обмазку поверхности рулета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть бисквит в рулет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Расстелить пленку, положить на неё рулет. Смазать поверхность рулета повидлом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать рулет бисквитной крошкой и завернуть в пленку. Убрать в холод на 5-6 часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей обсыпать сахарной пудрой, по желанию. Приятного!!

Оценить3.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты