Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с кукурузными хлопьями "Вкусный микс"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузные хлопья1стакан
  • овсяные хлопья0.5стакан
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • грецкие орехи2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • растительное масло4ст. л.
  • мука1.5стакан
  • сода0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • ванилин1г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки67.06г
    74.51% от дневной нормы
  • Жиры165.1г
    206.37% от дневной нормы
  • Углеводы511.28г
    170.43% от дневной нормы
  • Калории3730.04кКал
    155.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Чуенкова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стакан у меня 250 мл. Для начала при помощи кухонной техники измельчим кукурузные хлопья и грецкие орехи. Смешаем муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные кукурузные хлопья и орехи, а также ванилин, соду и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взобьем размягченное масло с сахаром, добавим растительное масло и яйцо. Еще раз тщательно все взобьем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединим обе смеси и замесим тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться довольно пластичным и поддаваться лепке. Если лепить не получается, то отрегулируйте консистенцию, добавив еще немного растительного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Отщипываем от теста кусочек и формируем из него шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое интересное! Берем мисочку и насыпаем в нее пару столовых ложек сахара. Теперь возьмем обыкновенный стакан и окунаем его дном в сахар, а затем надавливаем на печенье, формируя ровную плоскую поверхность. Края при этом немного разойдутся, но это не страшно. Таким образом формируем все заготовки. Если стакан будет прилипать к тесту, то нальем в него немного ледяной воды, но мне этого не понадобилось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим печенье в духовку минут на 10-15. У меня выпекалось 15 минут. Смотрите сами, печенье должно приобрести золотистый оттенок. Ну и, конечно же аромат....... Он подскажет вам о готовности печенек, поверьте!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовое печенье, остужаем его и наслаждаемся!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очень-очень вкусно с молоком. Краешки приятно похрустывают, а серединка радует мягкостью. По вкусу оно напоминает немного овсяное, немного кукурузное, немного ореховое..... Короче, "всего понемножку" создает неповторимый вкус этого печенья. Оно бесподобное!! Поверьте!!! И проверьте!!!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vereshagina.elen

    Не поняла восхищений по поводу этого рецепта. Вкус неплохой, но оно же "деревянное". Надо грызть как косточку.

      • Фотография профиля
        Жаннета Афанасьева

        Ожидала большего от этого печенья с таким количеством ингредиентов могло бы быть лучше.Печенье так себе, знаю рецепт намного лучше печенья с наименьшим количеством ингредиентов.

        • Фотография профиля
          Марина Зеель

          Ну очень вкусные получились! Идеального цвета! Только свои я подрумянила, чтобы все-все были хрустящие! Вкуснотенюшка!

            • Фотография профиля
              Ольга Чуенкова

              )) у меня, к сожалению, не получилось печенье. То есть, оно съедобное, но не такое(( тесто никак не замешивалось в пластичную массу, пришлось лить и лить масла оливкового. Кое-как слепила лепёшки, но прессовать стаканом не решилась)) разлетелись бы в крошку. Наверно, это зависит от состава хлопьев, у меня немного твёрдые были взяты кукурузные хлопья.😅

              • Фотография профиля
                A&T

                Вика😊, спасибо за рецепт чудесного "Вкусного микса", от себя добавила куркумы чуть-чуть для цвета, орешки были фундук, и добавила 50г цельнозерновой муки, все получилось чудесно. Это печенье многовариантное- это прекрасно💐💗

                Оставить комментарий