Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки "Морской коктейль"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука400г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1ч. л.
  • вино десертное20мл
  • соль1ч. л.
  • Начинка:
  • кальмары замороженные350г
  • мидии замороженные300упаковка
  • креветки тигровые100г
  • оливковое масло3ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку500г
  • лук репчатый2шт.
  • мука2ст. л.
  • вино десертное100г
  • яичные желтки2шт.
  • перец красный острый молотый0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • петрушка1г
  • тимьян0.5ч. л.
  • каперсы2ч. л.
  • лимонный сок3ч. л.
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • чеснок3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки17419.31г
    19354.79% от дневной нормы
  • Жиры3258.81г
    4073.51% от дневной нормы
  • Углеводы5372.06г
    1790.69% от дневной нормы
  • Калории120308.46кКал
    5012.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с начинки. Морских обитателей разморозить, вымыть, очистить от пленки, волосков, панцирей и пр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать все небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на оливковом масле порезанный мелким кубиком лук, измельченный чеснок, добавить тимьян.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морепродукты и обжаривать ещё несколько минут. Добавить муку, затем постепенно влить вино.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты (без шкурки, мелко нарезанные), посолить, добавить сахар, поперчить (количество соли-сахара регулируйте на свой вкус!). Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут. После готовности рагу остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно приступить к приготовлению теста. Отмерить ингредиенты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Положить тесто в пакет/плёнку. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В остывшее рагу добавить лимонный сок, желтки, каперсы, рубленую петрушку, перец, лимонную цедру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто сначала скатать в шар, затем в рулон, разделить на 18 частей. Каждую из этих частей разделить на две неравные части. Из большей части сформировать лепёшку и положить её в формочку (лучше силиконовую). Заполнить начинкой (отложить пару ложек жидкости из рагу) и закрыть второй лепёшкой, которую сделать из меньшего кусочка. Таким образом налепить 18 пирожков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верх пирожков смазать оставшейся жидкостью от рагу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С минут 35.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решётке)))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно!!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Очень симпатичные пирожки необычной формы😍😋🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      irushka78

      Иннаааа!!!Представляю как это вкусно..ничего подобного до этого не встречала..с удовольствием голосую,хотя выбор сегодня сделать не так уж и легко!!💗💗💗

      • Фотография профиля
        Т

        Пирожки в формочках...здорово 😃 очень придумано))) 😉 И вкусно к тому же)) 😋🌺😋

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Вот это начинка.....богатейшая!!!!😍😍😍

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Как же вкусно с морепродуктами!!!!!!!!!!😋😋😋😍

            Оставить комментарий