Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Стари српски колач /сербские пирожные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар5ч. л.
  • изюм250г
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.36г
    8.18% от дневной нормы
  • Жиры1.51г
    1.89% от дневной нормы
  • Углеводы205.62г
    68.54% от дневной нормы
  • Калории822.94кКал
    34.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для начинки - белки взбить с 10 ст. л. сахара, добавить джем, изюм и орехи. аккуратно перемешать. Можно положить цедру.

  • Шаг null

    Натереть на терке первый слой теста, сверху выложить начинку. Дальше 2 слой теста+ начинка, и 3 слой теста сверху.

  • Шаг null

    Поставить в горячую духовку (150 С)+- 45 min. Подавать остывшим разрезав на куски и посыпав пудрой по желанию.

  • Шаг null

    Ингредиенты для теста (1 колонка) смешать, слепить шар и поставить в холодильник.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    Очень нежно,вкусно нет слов,действительно как пирожное.Я сделала одну ошибку,подумала что теста не хватит, на первый слой положила не много теста,в итоге тесто осталось:),но первый слой тонкий и пирог практически не возможно положить на тарелочку не поломав,по этому на фото вид у него не очень.

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        А сколько муки?

        • Фотография профиля
          olgalina

          v principe lyubye. podberite k dzhemu (luchshe kislovatyj) po vkusu

            • Фотография профиля
              Маринка

              Какие орехи лучше использовать?

                • Фотография профиля
                  Светлуш

                  Старый сербский пирог - часто готовим, быстро, вкусно и просто. Яиц правда использую меньше - 3, ничего получается хорошо. А вот для начинки сливовый джем, но обязательно с орехами, такая вкуснятина;) Рецепт отличный, спасибо.

                  Оставить комментарий