
Стари српски колач /сербские пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар5ч. л.
- изюм250г
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.36г8.18% от дневной нормы
- Жиры1.51г1.89% от дневной нормы
- Углеводы205.62г68.54% от дневной нормы
- Калории822.94кКал34.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для начинки - белки взбить с 10 ст. л. сахара, добавить джем, изюм и орехи. аккуратно перемешать. Можно положить цедру.
- Шаг null
Натереть на терке первый слой теста, сверху выложить начинку. Дальше 2 слой теста+ начинка, и 3 слой теста сверху.
- Шаг null
Поставить в горячую духовку (150 С)+- 45 min. Подавать остывшим разрезав на куски и посыпав пудрой по желанию.
- Шаг null
Ингредиенты для теста (1 колонка) смешать, слепить шар и поставить в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень нежно,вкусно нет слов,действительно как пирожное.Я сделала одну ошибку,подумала что теста не хватит, на первый слой положила не много теста,в итоге тесто осталось:),но первый слой тонкий и пирог практически не возможно положить на тарелочку не поломав,по этому на фото вид у него не очень.
А сколько муки?
v principe lyubye. podberite k dzhemu (luchshe kislovatyj) po vkusu
Какие орехи лучше использовать?
Старый сербский пирог - часто готовим, быстро, вкусно и просто. Яиц правда использую меньше - 3, ничего получается хорошо. А вот для начинки сливовый джем, но обязательно с орехами, такая вкуснятина;) Рецепт отличный, спасибо.