Фото блюда

Кулич-краффин

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливки 10–20%50мл
  • дрожжи сухие4г
  • сахар0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра50г
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • сливочное масло25г
  • коньяк1ч. л.
  • пшеничная мука220г
  • Начинка
  • сливочное масло35г
  • сахарный песок1.5ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • изюм60г

Пищевая ценность

  • Белки34.95г
    38.83% от дневной нормы
  • Жиры74.56г
    93.20% от дневной нормы
  • Углеводы288.37г
    96.12% от дневной нормы
  • Калории1941.97кКал
    80.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
soku_bachi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
jane.ostapova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
deve
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ypetrovska

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм заливаем горячим крепким чаем (у меня с бергамотом) и оставляем для набухания. Через час сливаем жидкость с изюма и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы исчезла ненужная влага. Как вариант, можно залить на ночь изюм или другие цукаты коньяком или ромом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки подогреваем до 40°C, добавляем дрожжи (4 г — это примерно 1 ч. л. с горкой) и сахар. Оставляем минут на 10 для активации дрожжей. В это время миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до пышной пены минуты 4. Натираем цедру апельсина прямо в миску с яичной смесью, чтобы все масла и ароматы попали в наше тесто. Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло и коньяк. Хорошо вымешиваем тесто. Теперь вливаем дрожжевую смесь, размешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку. Тесто аккуратно вымешиваем лопаткой. Оно будет очень липкое, но добавлять муку не рекомендую. Просто вымешивайте тесто, и через несколько минут оно станет эластичным и перестанет липнуть. А это значит, что тесто готово. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто на расстойку на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того как тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольник размером примерно 30 х 45 см. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Посыпаем смесью сахара и корицы. Выкладываем равномерно изюм или цукаты. Скручиваем в плотный рулет и оставляем минут на 15.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем рулет вдоль пополам, но не до конца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем улиткой разрезом наружу одну часть рулета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть укладываем сверху, поворачивая рулет разрезом наружу. Кончик заправляем вовнутрь. Перекладываем кулич в форму диаметром 13 см и оставляем на расстойку на 1 час. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 190°C около 35–40 минут. Верх я сразу прикрыла фольгой и убрала ее только за 5 минут до готовности, чтобы верх дорумянился.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остужаем готовый кулич и щедро посыпаем его сахарной пудрой. 🍴Приятного аппетита!🍴

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля@portnova_yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты