Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежный маковый пирог

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • маргарин1упаковка
  • мак1упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • сахар ванильный2
  • пекарский порошок1пачка
  • мука1г

Пищевая ценность

  • Белки29.07г
    32.30% от дневной нормы
  • Жиры239.32г
    299.15% от дневной нормы
  • Углеводы215.31г
    71.77% от дневной нормы
  • Калории3136.62кКал
    130.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В кастрюльку налить молоко и положить маргарин и мак .Поставить на медленный огонь,пока маргарин не растопится в молоке. В другой посуде взбить яйца с сахором,добавить ванильный сахар+ пекарский порошок+муку ,всё хорошенько перемешать . Обе массы соединить ,хорошенько перемешать и вылить в форму для выпечки(смазаную маслом)Выпекать при средней температуре (180 С) Сверху можно залить шоколадом с цедрой апельсина!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляelena.zubenko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    кто нибудь, отзовитесь,пирог вкусный, но не пропекся весь, в середине сырой был, очень жалко...

      • Фотография профиля
        Ольга

        стакан молока-это сколько? стаканы разные бывают. пачка маргарина-это сколько? и как мне понять 1 ст. муки нужно добавить или 1, 1/4? сколько времени выпекать?

          • Фотография профиля
            Elena

            Очень вкусный торт!!! Даже мужу понравилось, а он сладкое не любит!!!

              • Фотография профиля
                Карина

                когда я делала я не замачивала мак , потому что в процессе варки маргарина молока и мака он становится мягким и лишнее замачивание я думаю тут лишнее

                  • Фотография профиля
                    f1433

                    Очень вкусный получился пирог,я его немного усовершенствовала разрезала на две части исмазала сметаной взбитой с сахаром и посыпала орехами. Получилось просто пальчики оближешьь

                      Оставить комментарий