Фото рецепта
Фото блюда

Булочки "Челси" (Chelsea buns)

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливочное масло50г
  • сахар2ст. л.
  • изюм без косточек50г
  • черная смородина50г
  • Основные
  • сливочное масло50г
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • пшеничная мука500г
  • соль1щепотка
  • молоко200мл
  • Глазурь
  • вода3ст. л.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.24г
    71.38% от дневной нормы
  • Жиры102.12г
    127.65% от дневной нормы
  • Углеводы594.74г
    198.25% от дневной нормы
  • Калории3518.18кКал
    146.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, щепоткой соли и сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с теплым молоком. Постепенно добавляя к муке замесить мягкое и эластичное тесто. По необходимости, муки может уйти либо больше, либо меньше! Смотрите на тесто, оно не должно быть сильно крутым, чуть липковатным! Добавить размягченное масло и еще раз хорошо вымесить около 5-7 минут, положить в смазанную маслом миску и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как тесто поднимется - перекладываем его на присыпанную мукой поверхность.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на две части и раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и намазать им пласт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем присыпать изюмом и черной смородиной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом и нарезать примерно на 5-6 частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выкладываем в форму, оставляя небольшой промежуток между булочками. Включить духовку 200 градусов. А тем временем, пока духовка греется, булочки накрыть полотенцем и дать им еще постоять 5-10 минут. Выпекать булочки 20-25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовые булочки остывают, нужно приготовить глазурь! Для этого сахар растворить в воде и довести до кипения, прокипятить 2 минутки. Выключить. Затем смазать наши чудо-булочки глазурью!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Булочки очень вкусные и ароматные, особенно, когда слегка теплые!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!)

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Булочки просто чудо!😌 Мои с вяленой клюквой, которая была предварительно замочена в роме😋

    • Фотография профиля
      ксения

      Юля, булочки очень вкусные получились! Мне очень нравятся твои рецепты, всё, чтобы я ни делала из них всегда получается! И я обязательно их повторяю, а ещё и рекомендую другим! Спасибо большущее! С меня на днях ещё один отчет!😚

      • Фотография профиля
        Anyuwka

        Спасибо, дорогая! Очень хороший рецепт — все быстро и правильно!!! И вкусно, конечно!! Получились прям один в один твои )! Если успею с утра сфотаю! Хорошая, нехлопотная выпечка! Единственное, почему я взялась за Челси банс — у нас тут неподалеку от дома они продаются.. Но... Такие немного непрезентабельные : не такие как у нас — пышные и высокие, а какие то плоские и размазанные чтоль.. Так вот, я бы их сама только изза вида не купила бы, но дочь попросила однажды и теперь я их просто обожаю! Не знаю, в чем именно их секрет,подозреваю, что тесто может быть жиже — поэтому и форма не такая красивая)) в общем, узнаю, поделюсь ;) а пока угощаемся очень вкусными твоими !

        • Фотография профиля
          vicky

          Булочки свежие, только что из духовки 😋 угощаю 😉конечно всё позаменяла, позамещала, но не суть... Выпечка хороша 🌷за это тебе, Юльча поцелуйчики и цветочки

          • Фотография профиля
            A&T

            Юля, подскажи, пожалуйста, смородину какую надо? Замороженную?или сушеную? У тебя какая? Спасибо. Булочки прЭлесть😍

            Оставить комментарий