
Булочки "Челси" (Chelsea buns)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сахар2ст. л.
- изюм без косточек50г
- черная смородина50г
- сливочное масло50г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- пшеничная мука500г
- соль1щепотка
- молоко200мл
- вода3ст. л.
- сахар2ст. л.
Начинка
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки64.24г71.38% от дневной нормы
- Жиры102.12г127.65% от дневной нормы
- Углеводы594.74г198.25% от дневной нормы
- Калории3518.18кКал146.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, щепоткой соли и сахаром.
- Шаг 1
Яйцо взбить с теплым молоком. Постепенно добавляя к муке замесить мягкое и эластичное тесто. По необходимости, муки может уйти либо больше, либо меньше! Смотрите на тесто, оно не должно быть сильно крутым, чуть липковатным! Добавить размягченное масло и еще раз хорошо вымесить около 5-7 минут, положить в смазанную маслом миску и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте.
- Шаг 2
Как тесто поднимется - перекладываем его на присыпанную мукой поверхность.
- Шаг 3
Разделить на две части и раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и намазать им пласт.
- Шаг 4
Затем присыпать изюмом и черной смородиной.
- Шаг 5
Свернуть рулетом и нарезать примерно на 5-6 частей.
- Шаг 6
Аккуратно выкладываем в форму, оставляя небольшой промежуток между булочками. Включить духовку 200 градусов. А тем временем, пока духовка греется, булочки накрыть полотенцем и дать им еще постоять 5-10 минут. Выпекать булочки 20-25 минут.
- Шаг 7
Пока готовые булочки остывают, нужно приготовить глазурь! Для этого сахар растворить в воде и довести до кипения, прокипятить 2 минутки. Выключить. Затем смазать наши чудо-булочки глазурью!
- Шаг 8
Булочки очень вкусные и ароматные, особенно, когда слегка теплые!
- Шаг 9
Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Булочки просто чудо!😌 Мои с вяленой клюквой, которая была предварительно замочена в роме😋
Юля, булочки очень вкусные получились! Мне очень нравятся твои рецепты, всё, чтобы я ни делала из них всегда получается! И я обязательно их повторяю, а ещё и рекомендую другим! Спасибо большущее! С меня на днях ещё один отчет!😚
Спасибо, дорогая! Очень хороший рецепт — все быстро и правильно!!! И вкусно, конечно!! Получились прям один в один твои )! Если успею с утра сфотаю! Хорошая, нехлопотная выпечка! Единственное, почему я взялась за Челси банс — у нас тут неподалеку от дома они продаются.. Но... Такие немного непрезентабельные : не такие как у нас — пышные и высокие, а какие то плоские и размазанные чтоль.. Так вот, я бы их сама только изза вида не купила бы, но дочь попросила однажды и теперь я их просто обожаю! Не знаю, в чем именно их секрет,подозреваю, что тесто может быть жиже — поэтому и форма не такая красивая)) в общем, узнаю, поделюсь ;) а пока угощаемся очень вкусными твоими !
Булочки свежие, только что из духовки 😋 угощаю 😉конечно всё позаменяла, позамещала, но не суть... Выпечка хороша 🌷за это тебе, Юльча поцелуйчики и цветочки
Юля, подскажи, пожалуйста, смородину какую надо? Замороженную?или сушеную? У тебя какая? Спасибо. Булочки прЭлесть😍