
Куличи с изюмом и цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- яичные желтки3шт.
- сахар350г
- молоко350мл
- сливочное масло200г
- мука1.1кг
- цукаты100г
- изюм черный100г
- ванилин1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи свежие50г
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра100г
- лимонный сок1ст. л.
- свекла вареная50г
- цукаты2горсть
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- мука1горсть
Тесто
Глазурь
Для украшения
Для смазывания форм
Пищевая ценность
- Белки197.13г219.03% от дневной нормы
- Жиры269.85г337.31% от дневной нормы
- Углеводы1511.87г503.96% от дневной нормы
- Калории9259.55кКал385.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить яйца, желтки и сахар. Взбить до однородного состояния.
- Шаг 2
В яично-сахарную массу влить подогретое молоко, раскрошить дрожжи, перемешать.
- Шаг 3
Всыпать 100 г просеянной муки, соль, перемешать. Накрыть смесь полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 30 минут.
- Шаг 4
Изюм промыть и замочить в горячей воде.
- Шаг 5
Цукаты нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Всыпать половину просеянной муки, вымесить до однородности.
- Шаг 7
Влить растопленное и слегка остуженное сливочное масло, всыпать ванилин, перемешать.
- Шаг 8
Всыпать в тесто оставшуюся муку, вымесить. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
- Шаг 9
Подошедшее тесто обмять, добавить просушенный и обвалянный в муке изюм и цукаты. Распределить фрукты в тесте, хорошо вымесив. Поставить в теплое место подниматься.
- Шаг 10
Подготовить формы для выпекания. На дно форм выложить кружки из бумаги, смазать дно и бока растительным маслом. Обсыпать мукой, излишки муки удалить. Тесто обмять. Разделить на части и выложить в подготовленные формы на 1/2 или на 1/3 объема формы.
- Шаг 11
Дать тесту подойти в формах. Поставить формы с тестом на противень и поместить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Шаг 12
Готовые куличи достать из духовки, вынуть из формочек, дать остыть. Общий вес выпеченных куличей — 2,365 кг.
- Шаг 13
Для глазури белки взбить в пену. Добавить постепенно сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 14
Я еще добавила в глазурь сок из вареной свеклы. Глазурь окрасилась в нежно-розовый цвет.
- Шаг 15
Куличи смазать глазурью, украсить цукатами. Подать к праздничному пасхальному столу. Угощайтесь! Всех со светлым праздником Пасхи!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль