Фото рецепта
Фото блюда

Куличи с изюмом и цукатами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные5шт.
  • яичные желтки3шт.
  • сахар350г
  • молоко350мл
  • сливочное масло200г
  • мука1.1кг
  • цукаты100г
  • изюм черный100г
  • ванилин1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи свежие50г
  • Глазурь
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок1ст. л.
  • свекла вареная50г
  • Для украшения
  • цукаты2горсть
  • Для смазывания форм
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • мука1горсть

Пищевая ценность

  • Белки197.13г
    219.03% от дневной нормы
  • Жиры269.85г
    337.31% от дневной нормы
  • Углеводы1511.87г
    503.96% от дневной нормы
  • Калории9259.55кКал
    385.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яйца, желтки и сахар. Взбить до однородного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В яично-сахарную массу влить подогретое молоко, раскрошить дрожжи, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать 100 г просеянной муки, соль, перемешать. Накрыть смесь полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть и замочить в горячей воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать половину просеянной муки, вымесить до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное и слегка остуженное сливочное масло, всыпать ванилин, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в тесто оставшуюся муку, вымесить. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять, добавить просушенный и обвалянный в муке изюм и цукаты. Распределить фрукты в тесте, хорошо вымесив. Поставить в теплое место подниматься.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить формы для выпекания. На дно форм выложить кружки из бумаги, смазать дно и бока растительным маслом. Обсыпать мукой, излишки муки удалить. Тесто обмять. Разделить на части и выложить в подготовленные формы на 1/2 или на 1/3 объема формы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту подойти в формах. Поставить формы с тестом на противень и поместить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые куличи достать из духовки, вынуть из формочек, дать остыть. Общий вес выпеченных куличей — 2,365 кг.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури белки взбить в пену. Добавить постепенно сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я еще добавила в глазурь сок из вареной свеклы. Глазурь окрасилась в нежно-розовый цвет.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Куличи смазать глазурью, украсить цукатами. Подать к праздничному пасхальному столу. Угощайтесь! Всех со светлым праздником Пасхи!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий