
Штоллен-кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука325г
- сливочное масло175г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель10г
- молоко3ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- пряничные специи1ст. л.
- миндаль рубленый50г
- цитроновые цукаты50горсть
- ром2ст. л.
- марципан100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.28г136.98% от дневной нормы
- Жиры240.52г300.65% от дневной нормы
- Углеводы2236.91г745.64% от дневной нормы
- Калории11678.98кКал486.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать миндаль, изюм, цукаты и залить ромом.
- Шаг 1
Марципан натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Размягченное масло смешать с сахаром, марципаном и ванилью.
- Шаг 3
Взбить до кремообразного состояния.
- Шаг 4
Добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.
- Шаг 5
Смешать муку с разрыхлителем и специями.
- Шаг 6
Всыпать муку в масляную смесь, чередуя с молоком.
- Шаг 7
Добавить цукаты и орехи, хорошо перемешать.
- Шаг 8
Формочки смазать масло и выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при 170*С 20-30 минут в зависимости от размера формочек.
- Шаг 9
Посыпать сахарной пудрой и остудить.
- Шаг 10
Вот такие они внутри! С наступающим Рождеством всех! Мира и добра вашим семьям!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль