Фото рецепта
Фото блюда

Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое2пласт
  • яйца куриные1шт.
  • Для начинки
  • шпинат225г
  • яйца куриные4шт.
  • сметана3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.56г
    63.96% от дневной нормы
  • Жиры115.63г
    144.54% от дневной нормы
  • Углеводы123.38г
    41.13% от дневной нормы
  • Калории1775.24кКал
    73.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulia Kazmina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Юрченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Макарова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oxana62
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксюнечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая насквозь, так чтобы получились бортики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Одно яйцо слегка взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На противень, выстеленный бумагой для выпечки, поместить оба пласта теста, всю поверхность, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, а бортики смазать яйцом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать тесто в разогретой духовке 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить шпинат так, чтобы он стал мягким, затем добавить мускатный орех, слегка посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить обжаренный шпинат в глубокую посуду, промокнуть бумажным полотенцем, затем добавить сметану и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На подпеченные коржи, оставив бортики свободными, равномерно выложить шпинат со сметаной, сверху на каждый пирог разбить по два яйца и немного посолить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пироги еще 7‒8 минут, если любите «бегущие» яйца, или около 12 минут, если вам нравятся плотные желтки.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты