
Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое2пласт
- яйца куриные1шт.
- шпинат225г
- яйца куриные4шт.
- сметана3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки57.56г63.96% от дневной нормы
- Жиры115.63г144.54% от дневной нормы
- Углеводы123.38г41.13% от дневной нормы
- Калории1775.24кКал73.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать.
- Шаг 3
Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая насквозь, так чтобы получились бортики.
- Шаг 4
Одно яйцо слегка взбить.
- Шаг 5
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, поместить оба пласта теста, всю поверхность, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, а бортики смазать яйцом.
- Шаг 6
Выпекать тесто в разогретой духовке 10 минут.
- Шаг 7
Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить шпинат так, чтобы он стал мягким, затем добавить мускатный орех, слегка посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
- Шаг 8
Переложить обжаренный шпинат в глубокую посуду, промокнуть бумажным полотенцем, затем добавить сметану и все перемешать.
- Шаг 9
На подпеченные коржи, оставив бортики свободными, равномерно выложить шпинат со сметаной, сверху на каждый пирог разбить по два яйца и немного посолить.
- Шаг 10
Выпекать пироги еще 7‒8 минут, если любите «бегущие» яйца, или около 12 минут, если вам нравятся плотные желтки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль