Фото блюда

Рогалики с заварным кремом и черникой

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука3стакан
  • сливочное масло200г
  • вода90мл
  • молоко130мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар4ст. л.
  • дрожжи сухие10г

Пищевая ценность

  • Белки67.41г
    74.90% от дневной нормы
  • Жиры182.14г
    227.67% от дневной нормы
  • Углеводы444.95г
    148.32% от дневной нормы
  • Калории3692.4кКал
    153.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перетрем всю муку со сливочным маслом в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде разведем дрожжи с 1 ст. л. сахара. Оставим до образования шапочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим теплое молоко, яйцо, весь оставшийся сахар и перемешаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим крошку из муки и масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесим тесто. Накроем крышкой или пищевой пленкой емкость, и уберем в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За это время тесто увеличится вдвое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на равные части. У меня рогалики получились большие. Как видите, я разделила тесто на 6 частей. Накрываем шарики и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крем можете сделать по своему любимому рецепту. У меня на основе манной крупы. Ягоды тоже возьмите на свой вкус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем шарик теста в овал. На один край кладем начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оборачиваем начинку тестом и хорошо сдавливаем край. Оставшееся тесто нарезаем полосками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем тесто, формируя рогалик. Оставляем для расстойки на 30 минут, смазываем рогалики взбитым яйцом. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наши воздушные ароматные рогалики готовы!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Булочка в разломе. Тесто невесомое, много слоев. Просто тают во рту.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты