
Рогалики с заварным кремом и черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- сливочное масло200г
- вода90мл
- молоко130мл
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- сахар4ст. л.
- дрожжи сухие10г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки67.41г74.90% от дневной нормы
- Жиры182.14г227.67% от дневной нормы
- Углеводы444.95г148.32% от дневной нормы
- Калории3692.4кКал153.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перетрем всю муку со сливочным маслом в крошку.
- Шаг 2
В теплой воде разведем дрожжи с 1 ст. л. сахара. Оставим до образования шапочки.
- Шаг 3
Добавим теплое молоко, яйцо, весь оставшийся сахар и перемешаем.
- Шаг 4
Добавим крошку из муки и масла.
- Шаг 5
Замесим тесто. Накроем крышкой или пищевой пленкой емкость, и уберем в холодильник на 4 часа.
- Шаг 6
За это время тесто увеличится вдвое.
- Шаг 7
Делим тесто на равные части. У меня рогалики получились большие. Как видите, я разделила тесто на 6 частей. Накрываем шарики и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
- Шаг 8
Крем можете сделать по своему любимому рецепту. У меня на основе манной крупы. Ягоды тоже возьмите на свой вкус.
- Шаг 9
Раскатываем шарик теста в овал. На один край кладем начинку.
- Шаг 10
Оборачиваем начинку тестом и хорошо сдавливаем край. Оставшееся тесто нарезаем полосками.
- Шаг 11
Скручиваем тесто, формируя рогалик. Оставляем для расстойки на 30 минут, смазываем рогалики взбитым яйцом. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.
- Шаг 12
Наши воздушные ароматные рогалики готовы!
- Шаг 13
Булочка в разломе. Тесто невесомое, много слоев. Просто тают во рту.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль