
Овсяное печенье нового поколения
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовое масло240г
- сахар коричневый55г
- сахар тростниковый85г
- сливки 15%120мл
- ванильный экстракт2ч. л.
- изюм черный85г
- шоколад85г
- хлопья 7 злаков175ст. л.
- арахис85г
- овсяная мука150г
- пшеничная мука300г
- кунжутная мука35г
- сода1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- корица0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки394.81г438.68% от дневной нормы
- Жиры427.54г534.43% от дневной нормы
- Углеводы2231.46г743.82% от дневной нормы
- Калории14657.74кКал610.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло настрогать и оставить, чтобы размягчилось.
- Шаг 1
В сливках растворить коричневый сахар.
- Шаг 2
Смешать хлопья, шоколад и изюм.
- Шаг 3
Отдельно смешать перемолотые орехи, кунжутный порошок, соль, соду, корицу, овсяную муку.
- Шаг 4
Взбить масло, сахар, экстракт и сливки.
- Шаг 5
Всыпаем сухие ингредиенты, шоклад с изюмом и хлопьями, размешиваем.
- Шаг 6
В последнюю очередь всыпаем муку, замешиваем тесто. Скатываем в шарики, слегка придавливаем сверху ладошкой.
- Шаг 7
Выпекаем при 175"С около 20 мин до золотистого цвета, снимаем с противня и перекладываем на решетку охлаждаться - они затвердеют. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень понравился рецепт, решила сделать! Жалко только, что вы не написали сколько штук примерно выходит...получилось много, нам с мужем не съесть, отдам ему на работу половину. вкусное печенье, по вкусу и запаху скорее кокосовое, но вкусное) правда делала без изюма и брала 150 г пшеничной муки, не знаю как можно 300 замесить....
Интересный рецепт и название прикольное😍
Очень симпатичное печенье, Катя!!! 😍 В копилку!!! 🐾💐
Прекрасное печенье,Катюша!!! 😃😍😘
Люблю овсянушки!!!💗