Фото рецепта
Фото блюда

Простой пирог с пореем, зеленым луком и сыром

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • лук-порей5шт.
  • лук зеленый4стебель
  • сыр сливочный150г
  • сыр твердый80г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сливки жирные2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • мука1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.22г
    92.47% от дневной нормы
  • Жиры136.9г
    171.13% от дневной нормы
  • Углеводы88.73г
    29.58% от дневной нормы
  • Калории1934.05кКал
    80.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить порей, слегка посолить и, периодически помешивая, обжаривать на маленьком огне 20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный порей выложить в глубокую миску, добавить зеленый лук, яйцо, сливочный и натертый сыр, влить сливки и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Размороженное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и разрезать его пополам, на одну часть равномерно выложить начинку, отступая немного от краев, затем накрыть второй половиной теста и прижать края вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить пирог на противень, выстеленный бумагой для выпечки, кончиком острого ножа сделать диагональные неглубокие надрезы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яичный желток разболтать с молоком, посолить и смазать поверхность пирога.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 10–15 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий