
Простой пирог с пореем, зеленым луком и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- лук-порей5шт.
- лук зеленый4стебель
- сыр сливочный150г
- сыр твердый80г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сливки жирные2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- молоко1ст. л.
- мука1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.22г92.47% от дневной нормы
- Жиры136.9г171.13% от дневной нормы
- Углеводы88.73г29.58% от дневной нормы
- Калории1934.05кКал80.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить.
- Шаг 3
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить порей, слегка посолить и, периодически помешивая, обжаривать на маленьком огне 20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 5
Зеленый лук тонко порезать.
- Шаг 6
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Обжаренный порей выложить в глубокую миску, добавить зеленый лук, яйцо, сливочный и натертый сыр, влить сливки и все перемешать.
- Шаг 8
Размороженное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и разрезать его пополам, на одну часть равномерно выложить начинку, отступая немного от краев, затем накрыть второй половиной теста и прижать края вилкой.
- Шаг 9
Переложить пирог на противень, выстеленный бумагой для выпечки, кончиком острого ножа сделать диагональные неглубокие надрезы.
- Шаг 10
Яичный желток разболтать с молоком, посолить и смазать поверхность пирога.
- Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 10–15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль