Фото рецепта
Фото блюда

Беляши

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • сливочное масло1г
  • молоко330мл
  • дрожжи свежие7г
  • говядина500г
  • баранина300г
  • зелень1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки213.25г
    236.94% от дневной нормы
  • Жиры186.74г
    233.42% от дневной нормы
  • Углеводы416.64г
    138.88% от дневной нормы
  • Калории4197.67кКал
    174.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2

    Вымесить тесто из указанных ингредиентов. Дать ему подняться в течении двух часов в теплом месте.

  • Шаг 2

    Приготовить фарш из баранины и говядины. Лучше использовать крупную решетку для мясорубки, тогда фарш напоминает рубленный.

  • Шаг 3

    Лук мелко измельчить в блендере или мелко порезать.

  • Шаг 4

    Добавить в фарш лук, зелень, соль и специи и несколько столовых ложек воды. Хорошенько перемешать фарш.

  • Шаг 5

    Когда тесто подойдет, выложить его на стол или большую доску и нарезать на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Сформировать из них шарики. Далее следует раскатать эти шарики на кружки толщиной 3 мм.

  • Шаг 6

    Выложить на центр кружков подготовленный фарш в количестве столовой ложки с небольшой горкой. Защипать кружки маленькими складочками так, чтобы сверху осталась маленькая дырочка. Говорят, что защипов должно быть не менее 16.

  • Шаг 7

    Налить приблизительно 0.5 см масла на сковороду. Разогреть как следует масло на сковородке и выложить несколько беляшей дырочкой вниз. Убавить газ до среднего уровня и закрыть сковородку крышкой. Огонь следует отрегулировать так, чтобы на обжарку каждой стороны уходило не менее 2-х минут, поскольку беляши не должны подгореть, а фарш должен полностью приготовиться. Как только услышите характерное шкворчание мясного сока, попадающего в масло, или когда беляши достаточно зарумянятся с первой стороны, аккуратно перевернуть и опять накрыть крышкой. Беляши должны быть равномерного золотистого цвета. Употреблять сразу, можно со сметаной, но и в холодном виде они тоже хороши.

Оценить9.816
0

Автор рецепта

Фотография профиляLenora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты