
Беляши
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- сливочное масло1г
- молоко330мл
- дрожжи свежие7г
- говядина500г
- баранина300г
- зелень1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки213.25г236.94% от дневной нормы
- Жиры186.74г233.42% от дневной нормы
- Углеводы416.64г138.88% от дневной нормы
- Калории4197.67кКал174.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Вымесить тесто из указанных ингредиентов. Дать ему подняться в течении двух часов в теплом месте.
- Шаг 2
Приготовить фарш из баранины и говядины. Лучше использовать крупную решетку для мясорубки, тогда фарш напоминает рубленный.
- Шаг 3
Лук мелко измельчить в блендере или мелко порезать.
- Шаг 4
Добавить в фарш лук, зелень, соль и специи и несколько столовых ложек воды. Хорошенько перемешать фарш.
- Шаг 5
Когда тесто подойдет, выложить его на стол или большую доску и нарезать на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Сформировать из них шарики. Далее следует раскатать эти шарики на кружки толщиной 3 мм.
- Шаг 6
Выложить на центр кружков подготовленный фарш в количестве столовой ложки с небольшой горкой. Защипать кружки маленькими складочками так, чтобы сверху осталась маленькая дырочка. Говорят, что защипов должно быть не менее 16.
- Шаг 7
Налить приблизительно 0.5 см масла на сковороду. Разогреть как следует масло на сковородке и выложить несколько беляшей дырочкой вниз. Убавить газ до среднего уровня и закрыть сковородку крышкой. Огонь следует отрегулировать так, чтобы на обжарку каждой стороны уходило не менее 2-х минут, поскольку беляши не должны подгореть, а фарш должен полностью приготовиться. Как только услышите характерное шкворчание мясного сока, попадающего в масло, или когда беляши достаточно зарумянятся с первой стороны, аккуратно перевернуть и опять накрыть крышкой. Беляши должны быть равномерного золотистого цвета. Употреблять сразу, можно со сметаной, но и в холодном виде они тоже хороши.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль