Фото рецепта
Фото блюда

"Цветаевский" яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сливочное масло150г
  • сметана100г
  • сахар1г
  • разрыхлитель1
  • яблоки1кг
  • яйца куриные3шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.88г
    48.76% от дневной нормы
  • Жиры166.18г
    207.73% от дневной нормы
  • Углеводы216.42г
    72.14% от дневной нормы
  • Калории2574.77кКал
    107.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить. В муку добавить сахар, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и сметану. Замесить тесто...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У яблок удалить серцевинку и порезать тонкими ломтиками...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешать яйца, сахар, сметану, крохмал и ванилин...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить на средней скорости, до получения однородной, достаточно пышной массы...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в разьемную форму, сформировав бортики...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить яблоки...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки аккуратно залить заливкой...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 1 час...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу дать отдохнуть в форме около 15-20 минут. Пирог вкусен и в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Александрова

    Сегодня готовила.Пирог вкусный,только яблок многовато,как только я их не утрамбовывала, примерно 1/3 не влезла.И еще при разрезании пирога,из него слегка сочится жидкость и мокнет корж.У Вас на фото он сухой на срезе.Может побольше крахмала добавить или муки в заливку или яиц поменьше?

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Знаем, очень вкусный! Вам голос, 21-й:)

        • Фотография профиля
          Черешенка

          И я этот пирог люблю!!! Принимай и мой голос!

          • Фотография профиля
            Маргарита

            Оксана очень люблю этот пирог, часто готовлю очень вкусный, добавляю ещё корицу))Голосую!

            • Фотография профиля
              Апрель

              :)лови голос!

              Оставить комментарий