
"Цветаевский" яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло150г
- сметана100г
- сахар1г
- разрыхлитель1
- яблоки1кг
- яйца куриные3шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.88г48.76% от дневной нормы
- Жиры166.18г207.73% от дневной нормы
- Углеводы216.42г72.14% от дневной нормы
- Калории2574.77кКал107.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить. В муку добавить сахар, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и сметану. Замесить тесто...
- Шаг 2
У яблок удалить серцевинку и порезать тонкими ломтиками...
- Шаг 3
В отдельной посуде смешать яйца, сахар, сметану, крохмал и ванилин...
- Шаг 4
Взбить на средней скорости, до получения однородной, достаточно пышной массы...
- Шаг 5
Тесто выложить в разьемную форму, сформировав бортики...
- Шаг 6
На тесто выложить яблоки...
- Шаг 7
Яблоки аккуратно залить заливкой...
- Шаг 8
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 1 час...
- Шаг 9
Готовому пирогу дать отдохнуть в форме около 15-20 минут. Пирог вкусен и в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня готовила.Пирог вкусный,только яблок многовато,как только я их не утрамбовывала, примерно 1/3 не влезла.И еще при разрезании пирога,из него слегка сочится жидкость и мокнет корж.У Вас на фото он сухой на срезе.Может побольше крахмала добавить или муки в заливку или яиц поменьше?
Знаем, очень вкусный! Вам голос, 21-й:)
И я этот пирог люблю!!! Принимай и мой голос!
Оксана очень люблю этот пирог, часто готовлю очень вкусный, добавляю ещё корицу))Голосую!
:)лови голос!