
Пляцок "Санта-Барбара"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- маргарин250г
- разрыхлитель1г
- сметана4ст. л.
- какао3ст. л.
- соль1щепотка
- яблоки9шт.
- кисель100г
- сухари2ст. л.
- грецкие орехи2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.69г29.66% от дневной нормы
- Жиры254.99г318.74% от дневной нормы
- Углеводы224.56г74.85% от дневной нормы
- Калории3321.58кКал138.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли.
- Шаг 1
Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности.
- Шаг 2
К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель. На этом этапе разделить тесто на 2 неравные части- больше и меньше.
- Шаг 3
В меньшую часть добавить какао и часть муки. Замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо. Муку подсыпать постепенно и по немногу. Шоколадное тесто лучше разделить на 2-3 шарика и положить в морозилку. Так оно быстрее замерзнет.
- Шаг 4
В белое тесто просто добавить муку. Не делайте тесто плотным. Оно получается немного жирноватым и очень мягким.
- Шаг 5
Приготовить начинку. Мак готовим по рецепту - http://www.edimdoma.ru/retsepty/45004-pirogi-s-makom-po-ukrainski
- Шаг 6
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и выбрать серединку. Я это делала чайной ложкой с острыми краями.
- Шаг 7
Начинить серединку яблок маковой начинкой.
- Шаг 8
Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены, затем добавить 2 ложки сахара и сухой кисель, постепенно всыпая его. . Масса получается такой воздушной, красивого розового цвета.
- Шаг 9
Белое тесто распределить слоем по дну формы. Помогайте себе руками. Присыпать сухарями или бисквитной крошкой.
- Шаг 10
Сверху выложить маковую начинку. Этот шаг не обязателен. Если у вас мало мака, то вы можете этого не делать. У меня почему-то получилось много, очевидно, я брала приблизительное количество и перестаралась. Стакан у меня широкий для виски, очень сложно подгадать точное количество.
- Шаг 11
Сверху маковой начинки положить перевернутые яблоки, маком вниз.
- Шаг 12
Поверх выложить взбитые белки.
- Шаг 13
Посыпать грецкими орехами.
- Шаг 14
Достать из морозилки шоколадное тесто и натереть его поверх белков с орехами.
- Шаг 15
Выпекать при 170 г около часа, регулируйте по своей духовке. Нужно, чтобы белки слегка подсохли сверху, а они не любят высокую температуру. Пирог поднимается. Может слегка треснуть, но это не страшно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль