Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок "Санта-Барбара"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • маргарин250г
  • разрыхлитель1г
  • сметана4ст. л.
  • какао3ст. л.
  • соль1щепотка
  • яблоки9шт.
  • кисель100г
  • сухари2ст. л.
  • грецкие орехи2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.69г
    29.66% от дневной нормы
  • Жиры254.99г
    318.74% от дневной нормы
  • Углеводы224.56г
    74.85% от дневной нормы
  • Калории3321.58кКал
    138.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель. На этом этапе разделить тесто на 2 неравные части- больше и меньше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В меньшую часть добавить какао и часть муки. Замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо. Муку подсыпать постепенно и по немногу. Шоколадное тесто лучше разделить на 2-3 шарика и положить в морозилку. Так оно быстрее замерзнет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В белое тесто просто добавить муку. Не делайте тесто плотным. Оно получается немного жирноватым и очень мягким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Мак готовим по рецепту - http://www.edimdoma.ru/retsepty/45004-pirogi-s-makom-po-ukrainski

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и выбрать серединку. Я это делала чайной ложкой с острыми краями.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинить серединку яблок маковой начинкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены, затем добавить 2 ложки сахара и сухой кисель, постепенно всыпая его. . Масса получается такой воздушной, красивого розового цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белое тесто распределить слоем по дну формы. Помогайте себе руками. Присыпать сухарями или бисквитной крошкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить маковую начинку. Этот шаг не обязателен. Если у вас мало мака, то вы можете этого не делать. У меня почему-то получилось много, очевидно, я брала приблизительное количество и перестаралась. Стакан у меня широкий для виски, очень сложно подгадать точное количество.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху маковой начинки положить перевернутые яблоки, маком вниз.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поверх выложить взбитые белки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать грецкими орехами.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достать из морозилки шоколадное тесто и натереть его поверх белков с орехами.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 170 г около часа, регулируйте по своей духовке. Нужно, чтобы белки слегка подсохли сверху, а они не любят высокую температуру. Пирог поднимается. Может слегка треснуть, но это не страшно.

Оценить10.0151
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты