Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные "маффины :)"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • мука3кг
  • сливочное масло600г
  • дрожжи свежие300г
  • ванилин2шт.
  • подсолнечное масло4ст. л.
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки397.15г
    441.28% от дневной нормы
  • Жиры638.07г
    797.59% от дневной нормы
  • Углеводы2178.5г
    726.17% от дневной нормы
  • Калории16075.24кКал
    669.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сделать опару: дрожжи растворить в половине теплого молока, добавить 2/3 стакана муки и столовую ложку сахара. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут.

  • Шаг 2

    Масло подогреть, чтобы было очень мягким. Смешать масло, желтки с сахаром, но добела не взбивать - тесто должно оставаться желтеньким. Влить вторую часть теплого молока, добавить ванилин. Смешать с опарой. Теперь постепенно добавлять муку, тщательно размешивая. Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым в итоге, но не сильно липнуть к рукам. Вымешивать его 30-40 минут. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. То, как подходит тесто, зависит от дрожжей. Зачастую оно тяжело поднимается, но на конечный результат это особо не влияет.

  • Шаг 3

    Когда тесто подойдет, обмять его и снова накрыть и оставить. Когда подойдет второй раз, всыпать в него цукаты и изюм и аккуратно вмять, влить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Цукаты советую сделать самим. Куличи с такими цукатами становятся еще вкусней!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, готовим формочки. Их нужно выложить пекарской бумагой. Мы всегда вырезали кружок для дна, а края выкладывали, свернув бумагу в трубочку и бумага на 1см выглядывала из формочки. Тестом формочки заполняем примерно на половину, даже меньше. Оставляем немного подойти. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем 20 минут, или пока не зарумянится верхушка.

  • Шаг 5

    Крем для поливки и украшение делаем по желанию. Я взбиваю белки с сахаром, но так, чтобы сахар не весь растворился :) Надеюсь, что вам понравится этот рецепт! Светлой всем Пасхи!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляmaria.goltara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Готовила четверть указанной порции на эту пасху - "маффины" жили на столе недолго, все оценили и вкус и удобство формы "на один зубок" Спасибо!

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Мария вы умница, бабушке спасибо за рецепт...попытка была приготовить, получилось... но не на столько красиво как у вас..так что вам 5 с плюсом!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Красиво необыкновенно!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Впечатляющие куличики!!! 5+1!

            • Фотография профиля
              Черешенка

              Очень красиво и я думаю, что вкусно! 5 и голос!

              Оставить комментарий