
Тарт с бананом и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар100г
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- бананы4шт.
- рикотта250г
- молоко сгущенное50г
- сахар80г
- яйца куриные2шт.
- шоколад черный горький50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки92.87г103.19% от дневной нормы
- Жиры178.78г223.47% от дневной нормы
- Углеводы590.44г196.81% от дневной нормы
- Калории4348.2кКал181.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Прежде всего готовим тесто. Холодное масло порезать кубиками, смешать с сахаром и мукой в крошку, добавить яйцо. Замесить тесто. Тесто выложить в форму, отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Бананы нарезать тонкими дольками.
- Шаг 2
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 3
Добавить рикотту, сгущенное молоко. Взбить до устранения комочков.
- Шаг 4
В форму с тестом выложить бананы.
- Шаг 5
Поверх бананов ложкой распределить крем, полностью закрыть все бананы.
- Шаг 6
Выпекать при 180 гр. 30 минут.
- Шаг 7
Готовый тарт охладить не мене 1 часа. Посыпать тертым шоколадом.
- Шаг 8
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
- Шаг 9
******
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль