
Немецкий яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- яйца куриные3шт.
- корица молотая2ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар коричневый150г
- мука 1 сорт250г
- абрикосовое варенье7ст. л.
- яблоки3шт.
Тесто
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки49.22г54.69% от дневной нормы
- Жиры170.25г212.81% от дневной нормы
- Углеводы460.32г153.44% от дневной нормы
- Калории3603.24кКал150.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения однородной массы. Сахар не должен раствориться полностью.
- Шаг 1
Вбить яйца и перемешать венчиком.
- Шаг 2
К массе подмешать просеянную муку с разрыхлителем и корицей.
- Шаг 3
Выложить тесто в разъемную форму, устланную пергаментом. Смазывать не нужно форму.
- Шаг 4
Яблоки очистить, нарезать крупными кусками без косточек. Сделать продольные надрезы на выпуклой стороне. Выложить на тесто.
- Шаг 5
Выпекать при 180°С около 1 часа. После выпечки смазать верх абрикосовым вареньем, а лучше повидлом. Дать остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нравится мне выпечка с этой мукой и пирог получился отличный, нам очень понравился, не использовала только корицу)))))) фото добавила!!!!! 😚🌻
Ну вот я и испекла чудо пирог, правда еще не пробовала, но аромат невероятный стоит! Взяла слишком большую форму, потому что нужно было большой пирог, и он видимо не такой пышный как Ваш))) завтра расскажу получился ли на вкус))))) фото горячего пирога прилагаю😃
Прекрасный вкусный и ароматный пирог!😋💖💐
Очень люблю яблочные пироги, уже жду вечера, чтобы попробовать Ваш😛💐
Вкуснейший пирог! Ароматный....😌😍