Фото рецепта
Фото блюда

Бадамбура с вяленой вишней и орехами

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • вишня вяленая200г
  • орехи250г
  • сахар2ст. л.
  • кардамон зерна6шт.
  • яичные белки1шт.
  • Тесто
  • молоко250мл
  • сахар1ч. л.
  • мука400г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана70г
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.86г
    119.84% от дневной нормы
  • Жиры214.34г
    267.93% от дневной нормы
  • Углеводы569.56г
    189.85% от дневной нормы
  • Калории4623.69кКал
    192.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить дрожжи сухие быстродействующие для сдобы, щепотку соли, чайную ложку сахара, перемешать, дать дрожжам активироваться. Соединить "ожившую" опару, желток, сметану, растопленное сливочное масло (40 г). Небольшими порциями добавлять муку (может уйти чуть меньше или чуть больше, не нужно тесто забивать мукой). Замесить тесто (не менее 10 мин). Оно должно быть эластичным, не прилипать к рукам. Тесто переложить в объемную емкость, накрыть пищ. пленкой и дать подойти в теплом месте (30-35°C) 1,5 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто хорошо обмять. Разделите на 10 равных частей (удобно это делать на весах), отщипывать фрагменты и скатывать в шарики. Заготовки накрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой, дать отдохнуть минут 15.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. В идеале раскатанное тесто почти прозрачное. Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом (примерно 60 г на все слои, может уйти чуть меньше, не нужно смазывать обильно), кладем сверху следующий пласт, обмазываем и так далее. Последний пласт смазывать не нужно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить получившийся 10-слойный пласт в тугой рулет. Можете пласт разрезать пополам и скрутить 2 рулета, так будет легче.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рулет порезать на равные сегменты шириной 1,5 -2 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: вяленую вишню залить кипятком, оставить минут на 5. Промыть, обсушить на бумажном полотенце. Миндаль и грецкий орех измельчить в кофемолке (орехи могут быть любые, на ваш вкус), добавить сахар, кардамон (извлечь семена из коробочек, измельчить как можно мельче в ступке), хорошо взбитый белок (не обязательно, т. е. белок можно и не добавлять). Перемешать. Можно сразу соединить вишню с орехами, а можно добавлять по отдельности уже в заготовку, разницы нет. В традиционной бадамбуре вишни в начинке нет, но мне очень хотелось ягодной нотки, кислинки. Формовка. Положить получившийся маленький рулетик срезом на рабочую поверхность. Пальцами надавить посредине, формируя ямочку. В эту ямочку положить начинку. Края заготовки соединить, хорошо защипнуть, как у пирожков, но не тянуть сильно, чтобы не испортить рисунок слоев. Перевернуть заготовку швом вниз, придать форму. Нужно, чтобы получилась выпуклая лодочка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заготовки выложить на противень. Выпекать при 170°C около 30 минут. Бадамбура не должна быть золотистого цвета, она должна быть белой. Я выпекала до слегка золотистого цвета, чтобы быть уверенной, что все пропеклось и сверху была хрустящая корочка. Готовую бадамбура посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadya

    Мариночка, обалденные бадамбурки))) pooh_lol Почему-то, я пропустила их, Очень рада и поздравляю с РМ !!! 💐💐💐 Я, кстати, искала этот рецепт, не знала как называются, большое тебе спасибо!!!😘💗

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        УУУУРРРРРААААА! У нас еще и РМ!!!🍃🍂🌿💐💐💐🍂🍃

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          Девочки, дорогие, спасибо за ваши сердечные слова😘💖. Спасибо каждому, кто оценивал и голосовал, всех 💖😘.

            • Фотография профиля
              Эля

              В рецепте начинки указано: вишни 200 стаканов? pooh_lol

              • Фотография профиля
                Наталия

                Мариночка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

                Оставить комментарий