Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мятные ватрушки с дынным джемом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • вода1мл
  • яйца куриные1шт.
  • молоко сухое1ст. л.
  • растительное масло6ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мята1
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • джем1стакан
  • бананы2шт.
  • картофельный крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.18г
    23.53% от дневной нормы
  • Жиры112.33г
    140.41% от дневной нормы
  • Углеводы352.25г
    117.42% от дневной нормы
  • Калории2494.4кКал
    103.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В этот раз тесто приготовила в хлебопечке...потребовалось 1 час 40 минут. Все очень просто: вложить в чашу все ингредиенты, выбрать программу "Тесто" и нажать "Старт". Хлебопечка все делает сама))) Для тех, у кого ее нет, могу сказать, что тесто приготовить очень легко: в теплую воду добавить молоко, сахар, дрожжи и мяту...дать постоять минут 15, потом добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, которое необходимо подержать в теплом месте 1 час, затем подмесить, выпустить все газы и оставить еще на 15 минут

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто будет готово, следует его еще немного подмесить, чтобы освободить от воздуха. Для того, чтобы аромат мяты был более ощутимым, я думаю, надо предварительно ее заваривать кипятком (в небольшом количестве) и использовать полученный натуральный концентрат. Но я только лишь подержала мяту в теплой воде 15 минут...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на шарики...каждый немного раскатать или растянуть руками....в центре лепешки сделать углубление пальчиками, чтобы приподнять бортики ватрушки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовой шкаф подогреть сначала до 100 градусов. Подготовить начинку: смешать все ингредиенты - бананы, джем и крахмал (бананы предварительно нарезать) и распределить ее по ватрушкам. Поставить противень в духовой шкаф и увеличить температуру до 180 градусов. Во время прогрева от 100 до 180 градусов ватрушки немного поднимутся. Выпекать минут 20

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остальное тесто раскатать и разместить в форме с бортиками

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавить начинку, завернуть края и поставить в духовой шкаф...выпекать 30 минут при температуре 180 градусов

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ватрушки и пирог готовы. Тесто с мятой имеет очень тонкий аромат. Начинка может быть разной, но дынный джем янтарного цвета - отличный вариант!Приятного аппетита!!!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    вот это начинка так начинка...и мятное тесто это вообще нонсенс😯👌 я тоже помню, как в школе покупали выпечку - пиццу, ватрушки..булки..она там была такая вкусная и дешевая pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Очень аппетитные! Румяные!😀heart

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Ммм, красота Люба 😀👌heartheartheart

        • Фотография профиля
          Оксана Ч.

          Любовь, все очень красиво и вкусно!👌👌👌flower

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Какие аппетитные ватрушечки, мятное тесто, дынный джем, восхитительно)))👌heart

            Оставить комментарий