
Мятные ватрушки с дынным джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- вода1мл
- яйца куриные1шт.
- молоко сухое1ст. л.
- растительное масло6ст. л.
- сахар3ст. л.
- соль1ч. л.
- мята1
- дрожжи сухие1ч. л.
- джем1стакан
- бананы2шт.
- картофельный крахмал2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.18г23.53% от дневной нормы
- Жиры112.33г140.41% от дневной нормы
- Углеводы352.25г117.42% от дневной нормы
- Калории2494.4кКал103.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В этот раз тесто приготовила в хлебопечке...потребовалось 1 час 40 минут. Все очень просто: вложить в чашу все ингредиенты, выбрать программу "Тесто" и нажать "Старт". Хлебопечка все делает сама))) Для тех, у кого ее нет, могу сказать, что тесто приготовить очень легко: в теплую воду добавить молоко, сахар, дрожжи и мяту...дать постоять минут 15, потом добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, которое необходимо подержать в теплом месте 1 час, затем подмесить, выпустить все газы и оставить еще на 15 минут
- Шаг 1
Когда тесто будет готово, следует его еще немного подмесить, чтобы освободить от воздуха. Для того, чтобы аромат мяты был более ощутимым, я думаю, надо предварительно ее заваривать кипятком (в небольшом количестве) и использовать полученный натуральный концентрат. Но я только лишь подержала мяту в теплой воде 15 минут...
- Шаг 2
Разделить тесто на шарики...каждый немного раскатать или растянуть руками....в центре лепешки сделать углубление пальчиками, чтобы приподнять бортики ватрушки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой
- Шаг 3
Духовой шкаф подогреть сначала до 100 градусов. Подготовить начинку: смешать все ингредиенты - бананы, джем и крахмал (бананы предварительно нарезать) и распределить ее по ватрушкам. Поставить противень в духовой шкаф и увеличить температуру до 180 градусов. Во время прогрева от 100 до 180 градусов ватрушки немного поднимутся. Выпекать минут 20
- Шаг 4
Остальное тесто раскатать и разместить в форме с бортиками
- Шаг 5
добавить начинку, завернуть края и поставить в духовой шкаф...выпекать 30 минут при температуре 180 градусов
- Шаг 6
Ватрушки и пирог готовы. Тесто с мятой имеет очень тонкий аромат. Начинка может быть разной, но дынный джем янтарного цвета - отличный вариант!Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вот это начинка так начинка...и мятное тесто это вообще нонсенс😯👌 я тоже помню, как в школе покупали выпечку - пиццу, ватрушки..булки..она там была такая вкусная и дешевая pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Очень аппетитные! Румяные!😀heart
Ммм, красота Люба 😀👌heartheartheart
Любовь, все очень красиво и вкусно!👌👌👌flower
Какие аппетитные ватрушечки, мятное тесто, дынный джем, восхитительно)))👌heart