
Яблочные мини-штрудели с изюминкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- изюм без косточек0.5горсть
- миндаль рубленый5ч. л.
- сахар ванильный30г
- тесто слоеное бездрожжевое6пласт
- сливочное масло25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.47г64.97% от дневной нормы
- Жиры200.25г250.31% от дневной нормы
- Углеводы405.61г135.20% от дневной нормы
- Калории3679.45кКал153.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180-200°C. Слегка размягчить в ней масло (или маргарин!). Яблоки почистить, избавить от перепонок и косточек, нарезать кубиком. Смешать с кусочками миндаля, ванильным сахаром и изюмом (лучше изю заранее замочить в роме или чае, затем обсушить бумажным полотенцем).
- Шаг 1
Формочки для маффинов слегка смазать маслом (или маргарином!). Промазать один лист слоёного теста маслом, положить второй лист сверху. Разрезать пополам. Одну половину смазать маслом, положить вторую сверху. Нарезать ещё раз пополам, теперь поперёк. Так же поступить с остальными листами слоёного теста. Выложить тесто в полученных четыре слоя в формочки.
- Шаг 2
Внутрь теста отправить начинку. Слегка смазать кончики теста оставшимся маслом, сделать защипы и закрыть будущие штрудели.
- Шаг 3
Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут, пока тесто не зазолотится.
- Шаг 4
Достать мини-штрудели из духовки и подавать либо с ванильным мороженым, либо с ванильным соусом. Для постящихся: нет ничего невозможного! Замените молоко соевым молоком при приготовлении соуса или сразу возьмите соевый ванильный десерт или соевое ванильное мороженое!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль