
Пирог с лососем, рисом и песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис140г
- куркума0.3ч. л.
- сыр25г
- оливковое масло2ст. л.
- соль0.2ч. л.
- лук репчатый1шт.
- лимонная цедра1ч. л.
- чеснок1зубчик
- сливочное масло135г
- соль0.3ч. л.
- пшеничная мука135г
- лосось филе350г
- соль0.3ст. л.
- сахар0.2ст. л.
- лимонный сок0.6ст. л.
- шпинат замороженный130г
- петрушка1пучок
- миндальные лепестки20г
- оливковое масло3ст. л.
- соль0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- чеснок1зубчик
Начинка
Тесто
Легкий маринад
Песто
Пищевая ценность
- Белки109.94г122.16% от дневной нормы
- Жиры241.68г302.10% от дневной нормы
- Углеводы250.52г83.51% от дневной нормы
- Калории3556.3кКал148.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Отделить филе лосося от позвоночника после удаления хвоста, головы, плавников: аккуратно пройтись ножом вдоль позвоночника с одной и другой стороны. Снять шкурку, если остались кости — вынуть их.
- Шаг 1

Замариновать филе лосося в соли, сахаре, лимонном соке. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Несколько раз перевернуть. Слить излишек сока, промокнуть бумажной салфеткой и убрать в холодильник до тех пор, пока не понадобится для работы с начинкой.
- Шаг 2

Рис сварить в подсоленной воде, промыть через сито холодной водой, дать остыть полностью. Добавить куркуму, перемешать. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сковороде на оливковом масле, в конце добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Дать остыть полностью, добавить к рису, перемешать.
- Шаг 3

Приготовить тесто. В муку добавить соль, перемешать, поместить на рабочую поверхность, добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Порубить ножом в крошку. Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут. Достать тесто, нижнюю часть формы закрыть пекарской бумагой, выложить на нее тесто, оставив часть на бортики, разровнять, присоединить боковую часть формы, закрыть ее пекарской бумагой, добавить оставшуюся часть теста по бортику. Проколоть на нижней части теста дырки вилкой.
- Шаг 4

Приготовить песто. Бланшировать шпинат, поместить на сито, дать остыть, хорошо отжать руками. Листики петрушки порезать, добавить к шпинату, пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить к петрушке и шпинату, добавить миндальные лепестки, посолить, поперчить, перемешать, добавить оливковое масло. Измельчить блендером. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, перемешать.
- Шаг 5

Филе лосося порезать на крупные кусочки, твердый сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 195°C. Положить часть риса с луком (140 г) на тесто.
- Шаг 6

Затем положить равномерно по поверхности кусочки филе лосося.
- Шаг 7

На них выкладываем слой песто.
- Шаг 8

Положить на песто слой риса (140 г). Посыпать сверху сыр. Выпекать на нижней трети духовки 30 минут. Время примерное, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть. Дать остыть, освободить от формы.
- Шаг 9

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Леночка, такой замечательный пирог - очень вкусный и красочный!!😋💖😋😃💐

потрясающе вкусно💖

Сочно, вкусно, выглядит эффектно и аппетитно! Замечательный пирог!

Вот свежая вкуснятина эта рыбка! 😋😇

Леночка, от души благодарю за такой замечательный рецепт! 🌹 💖 Я как раз голову ломала, чтобы такое приготовить для друзей, которые приедут перед НГ. А тут нехлопотно, вкусно и очень красиво. Я, правда, планирую использовать готвоое песто, привезенное из Италии. Потом отчитаюсь! 😍

















