Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с лососем, рисом и песто

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • рис140г
  • куркума0.3ч. л.
  • сыр25г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль0.2ч. л.
  • лук репчатый1шт.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • Тесто
  • сливочное масло135г
  • соль0.3ч. л.
  • пшеничная мука135г
  • Легкий маринад
  • лосось филе350г
  • соль0.3ст. л.
  • сахар0.2ст. л.
  • лимонный сок0.6ст. л.
  • Песто
  • шпинат замороженный130г
  • петрушка1пучок
  • миндальные лепестки20г
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль0.3ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки109.94г
    122.16% от дневной нормы
  • Жиры241.68г
    302.10% от дневной нормы
  • Углеводы250.52г
    83.51% от дневной нормы
  • Калории3556.3кКал
    148.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить филе лосося от позвоночника после удаления хвоста, головы, плавников: аккуратно пройтись ножом вдоль позвоночника с одной и другой стороны. Снять шкурку, если остались кости — вынуть их.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать филе лосося в соли, сахаре, лимонном соке. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Несколько раз перевернуть. Слить излишек сока, промокнуть бумажной салфеткой и убрать в холодильник до тех пор, пока не понадобится для работы с начинкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис сварить в подсоленной воде, промыть через сито холодной водой, дать остыть полностью. Добавить куркуму, перемешать. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сковороде на оливковом масле, в конце добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Дать остыть полностью, добавить к рису, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. В муку добавить соль, перемешать, поместить на рабочую поверхность, добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Порубить ножом в крошку. Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут. Достать тесто, нижнюю часть формы закрыть пекарской бумагой, выложить на нее тесто, оставив часть на бортики, разровнять, присоединить боковую часть формы, закрыть ее пекарской бумагой, добавить оставшуюся часть теста по бортику. Проколоть на нижней части теста дырки вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песто. Бланшировать шпинат, поместить на сито, дать остыть, хорошо отжать руками. Листики петрушки порезать, добавить к шпинату, пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить к петрушке и шпинату, добавить миндальные лепестки, посолить, поперчить, перемешать, добавить оливковое масло. Измельчить блендером. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Филе лосося порезать на крупные кусочки, твердый сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 195°C. Положить часть риса с луком (140 г) на тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем положить равномерно по поверхности кусочки филе лосося.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На них выкладываем слой песто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить на песто слой риса (140 г). Посыпать сверху сыр. Выпекать на нижней трети духовки 30 минут. Время примерное, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть. Дать остыть, освободить от формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Леночка, такой замечательный пирог - очень вкусный и красочный!!😋💖😋😃💐

    • Фотография профиля
      Екатерина Скобелева

      потрясающе вкусно💖

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Сочно, вкусно, выглядит эффектно и аппетитно! Замечательный пирог!

        • Фотография профиля
          Т

          Вот свежая вкуснятина эта рыбка! 😋😇

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Леночка, от души благодарю за такой замечательный рецепт! 🌹 💖 Я как раз голову ломала, чтобы такое приготовить для друзей, которые приедут перед НГ. А тут нехлопотно, вкусно и очень красиво. Я, правда, планирую использовать готвоое песто, привезенное из Италии. Потом отчитаюсь! 😍

            Оставить комментарий