
Наполеон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин400г
- мука4стакан
- пиво1стакан
- молоко800мл
- картофельный крахмал1ст. л.
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.06г148.96% от дневной нормы
- Жиры399.82г499.77% от дневной нормы
- Углеводы527.31г175.77% от дневной нормы
- Калории6243.6кКал260.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять, нарезать на маленькие кусочки маргарин и рубить вместе с мукой. Растираем руками, чтобы получилась масляная крошка.
- Шаг 2
Пиво добавляем в тесто, хорошо вымешиваем, формируем плотный шар и ставим его в холодильник на 30-40 мин.
- Шаг 3
Достаем из холодильника тесто и разделяем его на 5-6 шариков (зависит от количества коржей, по вашему усмотрению). Коржи раскатываем как можно тоньше, накалываем вилкой и выкладываем на смазанный сливочным маслом протвень. Выпекаем 5-7 мин. в разогретой до 200 гр. духовке до светло-желтого цвета.
- Шаг 4
Пока выпекаем коржи готовим крем. Желтки яиц отделяем от белков.
- Шаг 5
Кипятим молоко. Муку, крахмал, сахар и желтки растираем до получения однородной массы. осторожно, тоненькой струйкой вливаем молоко в яичную смесь и варим, помешивая, на среднем огне до загустения. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Из одного коржа делаем крошку, разламывая его руками. Каждый корж смазываем кремом, верхний посыпаем крошкой.
- Шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Анжелика, Ваш вариант "Наполеона" - торт из моего детсва. Спасибо за рецепт!!! Делаю его не первый раз и всегда получается изумительно!!!
Хороший вариант!
Торт должно быть вкусный! Но, на мой взгляд, это уже не "Наполеон", а как вариант)) Вам 5 и голос 7-й)
Коржи должно быть очень хрупкие вышли, понравился рецепт теста!