Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с голубикой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Ганаш
  • шоколад черный горький 70%100г
  • сливки 33–35%100г
  • сливочное масло10г
  • Основные
  • пшеничная мука250г
  • сода1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • какао-порошок55г
  • сливочное масло60г
  • оливковое масло60г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко280мл
  • сахар300г
  • яблочный уксус1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • голубика100г

Пищевая ценность

  • Белки67.73г
    75.26% от дневной нормы
  • Жиры220.14г
    275.18% от дневной нормы
  • Углеводы579.15г
    193.05% от дневной нормы
  • Калории4562.8кКал
    190.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Колесник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Колесник

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все сухие ингредиенты - муку, соду, соль, сахар и какао.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, мягкое сливочное и оливковое масло (я сливочное масло не добавляла, а взяла 100 мл оливкового), ванильный экстракт, молоко и яблочный (или винный) уксус. Слегка взбить до однородности. Должно получиться глянцевое гладкое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет... это говорит о том, что получается пористая структура.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж вынуть из формы. Аккуратно переложить на решетку вверх дном и охладить. (Бугорок я потом срезала)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ВАЖНО!!!!!!!! Остывший корж затянуть в пленку и оставить на пару часов. Если в начале снаружи корж кажется суховатым, то позже он станет влажными и пористыми. Кстати, в таком виде можно хранить корж в холодильнике 3-4 суток. Вкус от этого только выиграет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для ганаша нагреть сливки, добавить в них кусочки шоколада и дать им полностью раствориться. Делать это лучше на водяной бане. В последнюю очередь добавить сливочное масло и перемешать. Корж полить остывшим ганашем и украсить любыми ягодами. На следующий день пирог становится намного вкуснее.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Действительно, на раз, два. А на три я забираю рецепт🐾

    • Фотография профиля
      Елена Колесник

      Отличный тортик! 💖

        • Фотография профиля
          Мурзик

          мммм, пирог - сплошной соблазн) глазурь так аппетитно стекает)) шоколад и ягоды - так вкусно вместе)😍😍💗

            • Фотография профиля
              julika

              Викааааа!!! Супер!!! Мегашоколадно😋 МЕГАвкусно😋😋😋💗💐

                • Фотография профиля
                  Катерина_Н

                  И опять шоколадное чудо!😍😍 Раздвоение у меня сегодняpooh_lol Зарине уже писала, что очень понравилась пористая структура пирога!😋 Раз уж вы с Зариной так настаиваете, буду печь!pooh_lol😘

                    Оставить комментарий