
Шоколадный пирог с голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%100г
- сливки 33–35%100г
- сливочное масло10г
- пшеничная мука250г
- сода1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- какао-порошок55г
- сливочное масло60г
- оливковое масло60г
- яйца куриные2шт.
- молоко280мл
- сахар300г
- яблочный уксус1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- голубика100г
Ганаш
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.73г75.26% от дневной нормы
- Жиры220.14г275.18% от дневной нормы
- Углеводы579.15г193.05% от дневной нормы
- Калории4562.8кКал190.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить все сухие ингредиенты - муку, соду, соль, сахар и какао.
- Шаг 1
Добавить яйца, мягкое сливочное и оливковое масло (я сливочное масло не добавляла, а взяла 100 мл оливкового), ванильный экстракт, молоко и яблочный (или винный) уксус. Слегка взбить до однородности. Должно получиться глянцевое гладкое тесто.
- Шаг 2
Выпекать при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет... это говорит о том, что получается пористая структура.
- Шаг 3
Готовый корж вынуть из формы. Аккуратно переложить на решетку вверх дном и охладить. (Бугорок я потом срезала)
- Шаг 4
ВАЖНО!!!!!!!! Остывший корж затянуть в пленку и оставить на пару часов. Если в начале снаружи корж кажется суховатым, то позже он станет влажными и пористыми. Кстати, в таком виде можно хранить корж в холодильнике 3-4 суток. Вкус от этого только выиграет.
- Шаг 5
Для ганаша нагреть сливки, добавить в них кусочки шоколада и дать им полностью раствориться. Делать это лучше на водяной бане. В последнюю очередь добавить сливочное масло и перемешать. Корж полить остывшим ганашем и украсить любыми ягодами. На следующий день пирог становится намного вкуснее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Действительно, на раз, два. А на три я забираю рецепт🐾
Отличный тортик! 💖
мммм, пирог - сплошной соблазн) глазурь так аппетитно стекает)) шоколад и ягоды - так вкусно вместе)😍😍💗
Викааааа!!! Супер!!! Мегашоколадно😋 МЕГАвкусно😋😋😋💗💐
И опять шоколадное чудо!😍😍 Раздвоение у меня сегодняpooh_lol Зарине уже писала, что очень понравилась пористая структура пирога!😋 Раз уж вы с Зариной так настаиваете, буду печь!pooh_lol😘