
АВСТРИЙСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука4г
- сахар0.33333г
- сливочное масло150г
- молоко1мл
- картофельный крахмал1ч. л.
- коньяк3ст. л.
- желатин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.45г9.39% от дневной нормы
- Жиры129.29г161.61% от дневной нормы
- Углеводы15.93г5.31% от дневной нормы
- Калории1390.44кКал57.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сперва подготовим начинку: удалим кости из вишни (я по старинке воспользовалась булавкой).
- Шаг 1
Далее вишни засыпем сахаром и коньяком.Отставим в сторону.
- Шаг 2
Приготовим песочный корж: масло из холодильника, сахар и яйца размешаем, добавим муку и замесим тесто.По консистенции должно быть слегка упругим.
- Шаг 3
Готовое тесто обвернём полиэтиленом и отправим в холодильник на ~ 30 минут (я положила в морозильник на 10 мин.,т.к. не было времени).
- Шаг 4
Пока тесто охлаждалось, я занялась приготовлением крема.
- Шаг 5
В миске взбить сахар с яйцами и крахмалом, добавить молоко.На водяной бане довести смесь до кипения, непрерывно помешивания до загустения.Готовый крем снять с огня и остудить.
- Шаг 6
Достаём тесто из холода и распределяем по форме,выстланой пергаментом. Сверху теста положим пергамент и засыпем фасолью, чтобы тесто не поднималось.Выпекаем в разогретой до 220° духовке ~20-25 минут (но вы ориентируйтесь по своей духовке, до получения светло-коричневого цвета).
- Шаг 7
Готовый остывший корж выкладываем на тарелку.На него распределяем крем и ставим в холодильник ~ 10 -15 минут. По истечении времени достаём корж и выкладываем вишню.
- Шаг 8
Далее приготовим заливку: я использовала вот такое желе для тортов красного цвета.Делала его по инструкции на упаковке, а именно: вместо воды я использовала образовавшийся сок от вишни.Получилось 100 мл сока + 100 мл воды развести с содержимым пакетика и довести до кипения, непрерывно помешивая.Сразу же разлить на вишню. Немножко остынет и поставить в холодильник ~3 часа (у меня было время, поэтому на сутки). Пирог готов!
- Шаг 9
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный пирог!!!
Хорошо, попробую добавить больше крахмала. как раз собираюсь еще раз этот пирог делать. Юлиана, спасибо!
Вкусно! Только крем у меня жидкий получился и я его не весь на корж вылила. Скажите, надо было все-таки весь крем вылить или он должен был густым получиться?=)
это вкусно несомненно😊😊
Очень вкусный кремово-ягодный летний pooh_lolпирог!