Фото рецепта
Фото блюда

АВСТРИЙСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • мука4г
  • сахар0.33333г
  • сливочное масло150г
  • молоко1мл
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • коньяк3ст. л.
  • желатин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.45г
    9.39% от дневной нормы
  • Жиры129.29г
    161.61% от дневной нормы
  • Углеводы15.93г
    5.31% от дневной нормы
  • Калории1390.44кКал
    57.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сперва подготовим начинку: удалим кости из вишни (я по старинке воспользовалась булавкой).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее вишни засыпем сахаром и коньяком.Отставим в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим песочный корж: масло из холодильника, сахар и яйца размешаем, добавим муку и замесим тесто.По консистенции должно быть слегка упругим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто обвернём полиэтиленом и отправим в холодильник на ~ 30 минут (я положила в морозильник на 10 мин.,т.к. не было времени).

  • Шаг 4

    Пока тесто охлаждалось, я занялась приготовлением крема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить сахар с яйцами и крахмалом, добавить молоко.На водяной бане довести смесь до кипения, непрерывно помешивания до загустения.Готовый крем снять с огня и остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаём тесто из холода и распределяем по форме,выстланой пергаментом. Сверху теста положим пергамент и засыпем фасолью, чтобы тесто не поднималось.Выпекаем в разогретой до 220° духовке ~20-25 минут (но вы ориентируйтесь по своей духовке, до получения светло-коричневого цвета).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый остывший корж выкладываем на тарелку.На него распределяем крем и ставим в холодильник ~ 10 -15 минут. По истечении времени достаём корж и выкладываем вишню.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее приготовим заливку: я использовала вот такое желе для тортов красного цвета.Делала его по инструкции на упаковке, а именно: вместо воды я использовала образовавшийся сок от вишни.Получилось 100 мл сока + 100 мл воды развести с содержимым пакетика и довести до кипения, непрерывно помешивая.Сразу же разлить на вишню. Немножко остынет и поставить в холодильник ~3 часа (у меня было время, поэтому на сутки). Пирог готов!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!!!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный пирог!!!

    • Фотография профиля
      Наташа Брик

      Хорошо, попробую добавить больше крахмала. как раз собираюсь еще раз этот пирог делать. Юлиана, спасибо!

      • Фотография профиля
        Наташа Брик

        Вкусно! Только крем у меня жидкий получился и я его не весь на корж вылила. Скажите, надо было все-таки весь крем вылить или он должен был густым получиться?=)

        • Фотография профиля
          Яна

          это вкусно несомненно😊😊

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очень вкусный кремово-ягодный летний pooh_lolпирог!

            Оставить комментарий