
Медовый чизкейк с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье350г
- сливочное масло150г
- мед2ст. л.
- творог500г
- сметана 20%250г
- мед100г
- яйца куриные2шт.
- ванилин1упаковка
- клюква400г
- мед80г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- лимоны1шт.
- ванилин1упаковка
Основа:
Начинка:
Соус:
Пищевая ценность
- Белки135.61г150.68% от дневной нормы
- Жиры271.21г339.01% от дневной нормы
- Углеводы521.41г173.80% от дневной нормы
- Калории5086.89кКал211.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Основа. Растопить масло с медом. Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать все в однородную массу.
- Шаг 2
Выложить в разъемную форму (у меня 22 см). Утрамбовать очень хорошо. Я использую для этого картофелемялку. Поставить пока в холодильник.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 175°С. В комбайн сложить: яйца, творог, сметану, ваниль, мед. Прокрутить в однородную массу.
- Шаг 4
Перелить начинку на основу, поставить в духовку на 1 час. Пирог не вынимать из формы и остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник часа на 3 минимум.
- Шаг 5
Соус. Ингредиенты для соуса сложить в сотейник, довести до кипения, варить 10-15 минут. Снять с огня, остудить.
- Шаг 6
Подавать чизкейк с соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль