Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао3ст. л.
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • мука100г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • ванилин0.5ч. л.
  • вишня350г
  • миндаль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.56г
    35.07% от дневной нормы
  • Жиры99.37г
    124.21% от дневной нормы
  • Углеводы225.66г
    75.22% от дневной нормы
  • Калории1924.73кКал
    80.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katrysha

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 180 С. Какао развести горячей водой до состояния густого крема. Вишню разморозить или удалить косточки, если свежая. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем какао, далее постепенно ввести муку с разрыхлителем. Съемную форму, диаметром 18 см (если форма 24-28см, то лучше увеличить все ингредиенты в 2 раза)проложить бумагой для выпечки. Выложить на бумагу тесто, сверху поместить всю вишню (если ягоды кислые, то еще посыпать сверху сахаром), хорошо ее вдавить в тесто. Сверху щедро посыпать миндальными хлопьями. Поставить в духовку на 30-40 минут.Проверить готовность деревянной палочкой. Затем вынуть, немного остудить и только потом разрезать. К такому торту очень хорошо добавить взбитые сливки или ванильное мороженое.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляSapientia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kazakovvitalik

    интересный рецепт!у мужа день рождения 9 мая попробую испечь.

      Оставить комментарий