
Шоколадный торт с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао3ст. л.
- сливочное масло100г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- мука100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванилин0.5ч. л.
- вишня350г
- миндаль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.56г35.07% от дневной нормы
- Жиры99.37г124.21% от дневной нормы
- Углеводы225.66г75.22% от дневной нормы
- Калории1924.73кКал80.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку до 180 С. Какао развести горячей водой до состояния густого крема. Вишню разморозить или удалить косточки, если свежая. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем какао, далее постепенно ввести муку с разрыхлителем. Съемную форму, диаметром 18 см (если форма 24-28см, то лучше увеличить все ингредиенты в 2 раза)проложить бумагой для выпечки. Выложить на бумагу тесто, сверху поместить всю вишню (если ягоды кислые, то еще посыпать сверху сахаром), хорошо ее вдавить в тесто. Сверху щедро посыпать миндальными хлопьями. Поставить в духовку на 30-40 минут.Проверить готовность деревянной палочкой. Затем вынуть, немного остудить и только потом разрезать. К такому торту очень хорошо добавить взбитые сливки или ванильное мороженое.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль