
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло150г
- яйца куриные2шт.
- сахар170г
- мука250г
- сода1ч. л.
- винный уксус1ст. л.
- соль морская1щепотка
- яблоки450г
- изюм100г
- фундук1горсть
- лимоны1шт.
- растительное масло20г
Основные
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки53.8г59.78% от дневной нормы
- Жиры219.98г274.97% от дневной нормы
- Углеводы464.67г154.89% от дневной нормы
- Калории4080.39кКал170.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим по этой книге.
- Шаг 2
Юлия пекла в одной большой форме, у меня одна круглая и 3 формы «кирпичик».
- Шаг 3
Изюм замочить на 10 минут в теплой воде, потом слить воду.
- Шаг 4
С лимона снять цедру.
- Шаг 5
Яблоки нарезать кубиком и полить соком лимона.
- Шаг 6
В сахар влить растительное масло.
- Шаг 7
Взбить сахар с маслом, потом по одному вбить яйца и снова взбивать.
- Шаг 8
Взбивая, всыпать муку с солью и гашеной содой.
- Шаг 9
У меня ушло муки меньше, чем в оригинале (350 г). А может, я перебила состав.
- Шаг 10
Всыпать отжатый изюм.
- Шаг 11
Измельченную цедру.
- Шаг 12
Яблоки в лимонном соке.
- Шаг 13
Перемешать. Как видите, получилось много начинки и мало теста.
- Шаг 14
Форму я застелила смазанным маслом пергаментом и выложила тесто.
- Шаг 15
Остальное тесто пекла в силиконовых формочках.
- Шаг 16
Сверху воткнуть обжаренный фундук.
- Шаг 17
Тесто поднимается при выпечке.
- Шаг 18
Выпекаем до готовности. В оригинале пирог выпекается под бумагой полчаса и потом еще полчаса без бумаги.
- Шаг 19
У меня в электропечке хватило 30 минут при 210°C.
- Шаг 20
Пирожок очень мягкий, осторожно вынимать из формы.
- Шаг 21
Делим на порции, чуть остудив.
- Шаг 22
В этом пироге нет корочки, он весь мягкий.
- Шаг 23
Подаем на завтрак или чаепитие.
- Шаг 24
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Я новичок на сайте, это мой первый эксперимент))) очень просто и вкусно!!! 🌺 Но я делала без лимона и ореха (аллергия)
Простой по составу, очень вкусный и ароматный!😋👌👍👏Люблю с яблоками и с орешками!😋💕
Мимо яблочного пирога ни как)))
Вкусненько😋 и так арометно🍎🍏🍀
Танечка, замечательный пирог!!!😋