Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с изюмом и фундуком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло150г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар170г
  • мука250г
  • сода1ч. л.
  • винный уксус1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Начинка
  • яблоки450г
  • изюм100г
  • фундук1горсть
  • лимоны1шт.
  • Дополнительно
  • растительное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки53.8г
    59.78% от дневной нормы
  • Жиры219.98г
    274.97% от дневной нормы
  • Углеводы464.67г
    154.89% от дневной нормы
  • Калории4080.39кКал
    170.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим по этой книге.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Юлия пекла в одной большой форме, у меня одна круглая и 3 формы «кирпичик».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить на 10 минут в теплой воде, потом слить воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С лимона снять цедру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать кубиком и полить соком лимона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сахар влить растительное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сахар с маслом, потом по одному вбить яйца и снова взбивать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбивая, всыпать муку с солью и гашеной содой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня ушло муки меньше, чем в оригинале (350 г). А может, я перебила состав.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать отжатый изюм.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Измельченную цедру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки в лимонном соке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Как видите, получилось много начинки и мало теста.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Форму я застелила смазанным маслом пергаментом и выложила тесто.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Остальное тесто пекла в силиконовых формочках.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху воткнуть обжаренный фундук.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поднимается при выпечке.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем до готовности. В оригинале пирог выпекается под бумагой полчаса и потом еще полчаса без бумаги.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    У меня в электропечке хватило 30 минут при 210°C.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Пирожок очень мягкий, осторожно вынимать из формы.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Делим на порции, чуть остудив.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    В этом пироге нет корочки, он весь мягкий.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на завтрак или чаепитие.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    triadavrn

    Спасибо за рецепт! Я новичок на сайте, это мой первый эксперимент))) очень просто и вкусно!!! 🌺 Но я делала без лимона и ореха (аллергия)

    • Фотография профиля
      Simona

      Простой по составу, очень вкусный и ароматный!😋👌👍👏Люблю с яблоками и с орешками!😋💕

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Мимо яблочного пирога ни как)))

        • Фотография профиля
          julika

          Вкусненько😋 и так арометно🍎🍏🍀

          • Фотография профиля
            Анюта М

            Танечка, замечательный пирог!!!😋

            Оставить комментарий