Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бабушкины пирожыки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие7щепотка
  • молоко200мл
  • растительное масло2ст. л.
  • творог400упаковка
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13421.62г
    14912.91% от дневной нормы
  • Жиры7252.89г
    9066.11% от дневной нормы
  • Углеводы1966.55г
    655.52% от дневной нормы
  • Калории129393.47кКал
    5391.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворяем в половине тёплого молока и отставляем

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остальное молоко нагреваем, добавляем сахар, растопленное масло и размешиваем до однородной массы. В муку добавляем дрожжевую и яичную массу, соль и замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем до однородного состояния. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа.

  • Шаг 3

    Творог растираем желтком, сахар будем класть тогда, когда будем формировать пирожок. Чтобы не потек творог.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое, подошедшее тесто разминаем и оставляем на 10 минут. Делим на небольшие кусочки, в руках формируем лепёшку - тесто очень мягкое, и кладём начинку, защипываем края, смазываем низ и бока растопленным маслом и рядышком друг к другу выкладываем в противень. Ставим для подъёма, пока будет греться духовка (где-то 200 градусов). Смазываем маслом и выпекаем минут 20 до золотистой корочки.

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты