
Бабушкины пирожыки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие7щепотка
- молоко200мл
- растительное масло2ст. л.
- творог400упаковка
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13421.62г14912.91% от дневной нормы
- Жиры7252.89г9066.11% от дневной нормы
- Углеводы1966.55г655.52% от дневной нормы
- Калории129393.47кКал5391.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворяем в половине тёплого молока и отставляем
- Шаг 2
Остальное молоко нагреваем, добавляем сахар, растопленное масло и размешиваем до однородной массы. В муку добавляем дрожжевую и яичную массу, соль и замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем до однородного состояния. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа.
- Шаг 3
Творог растираем желтком, сахар будем класть тогда, когда будем формировать пирожок. Чтобы не потек творог.
- Шаг 4
Мягкое, подошедшее тесто разминаем и оставляем на 10 минут. Делим на небольшие кусочки, в руках формируем лепёшку - тесто очень мягкое, и кладём начинку, защипываем края, смазываем низ и бока растопленным маслом и рядышком друг к другу выкладываем в противень. Ставим для подъёма, пока будет греться духовка (где-то 200 градусов). Смазываем маслом и выпекаем минут 20 до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль