
Бисквит "Здравствуй, лето!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3г
- мука4г
- кукурузный крахмал1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло7г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.61г0.68% от дневной нормы
- Жиры5.91г7.39% от дневной нормы
- Углеводы18.75г6.25% от дневной нормы
- Калории127.7кКал5.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбейте яичные белки с 2 ст.л. сахара до густой стойкой пены.
- Шаг 1
Смешайте сахар с мукой, картофельным крахмалом и разрыхлителем.
- Шаг 2
Яичную смесь смешайте с мучной смесью.
- Шаг 3
Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло.
- Шаг 4
Вылейте тесто в смазанную маслом форму
- Шаг 5
и запекайте в предварительно нагретой 175*С духовке 30-40 минут. Тест на степень готовности - деревянной зубочисткой. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынимать пирог из формы на блюдо.
- Шаг 6
Сверху бисквит я смазала растопленным белым шоколадом (когда пирог постоит в холодильнике, шоколад так приятно хрустит!), украсила абрикосом и слегка поджаренными семечками. Угощайтесь! Здравствуй, лето!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль