Фото рецепта
Фото блюда

Ванильный творожник

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука150г
  • сливочное масло75г
  • сметана1.5ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • творог440г
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сливки200мл
  • мука1ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки122.04г
    135.60% от дневной нормы
  • Жиры176.91г
    221.14% от дневной нормы
  • Углеводы314.95г
    104.98% от дневной нормы
  • Калории3379.61кКал
    140.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и все взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погружным блендером измельчить в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, перемешать, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу.

Оценить9.836
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты