
Ванильный творожник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сливочное масло75г
- сметана1.5ст. л.
- соль морская1щепотка
- творог440г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- яичные желтки1шт.
- сливки200мл
- мука1ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки122.04г135.60% от дневной нормы
- Жиры176.91г221.14% от дневной нормы
- Углеводы314.95г104.98% от дневной нормы
- Калории3379.61кКал140.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и все взбить.
- Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками.
- Шаг 3
Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погружным блендером измельчить в крошку.
- Шаг 4
Добавить сметану, перемешать, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто руками.
- Шаг 5
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 6
Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 7
На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.
- Шаг 8
Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль