
Булка Подольская
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко1стакан
- дрожжи свежие30г
- сливочное масло50г
- сахар50г
- соль1ч. л.
- лимонная цедра0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.56г71.73% от дневной нормы
- Жиры55.78г69.73% от дневной нормы
- Углеводы412.26г137.42% от дневной нормы
- Калории2405.8кКал100.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, лимонную цедру, соль и замесить тесто. Под конец замеса влить растопленное масло, хорошо замесить и накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Как подойдет снова замесить. Из теста сплести косу,выложить на смазанный маслом форму, и поставить, чтобы подошло. Тогда смазать яйцом и печь в горячее духовке (210-220 С) в течение 35 минут.
Оценить5.012
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама