
Пирожки с мясом и капустой, и «Пирожковый дракон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие50г
- сахар70г
- растительное масло1стакан
- мука5г
- свинина100г
- лук репчатый1шт.
- сыр70г
- специи1
- капуста белокочанная250г
- лимонный сок1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.67г57.41% от дневной нормы
- Жиры299.12г373.90% от дневной нормы
- Углеводы103.0г34.33% от дневной нормы
- Калории3288.01кКал137.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь.
- Шаг 2
Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть, варим 1 минуту.
- Шаг 3
Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем «пенку».
- Шаг 4
В миску просеиваем муку. Добавляем жидкую часть и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, нежным, не липнущим к рукам. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто поднимается быстро и хорошо, поэтому дольше ждать не потребуется.
- Шаг 5
А пока займемся начинками. Всё мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть, перекручиваем на мясорубке.
- Шаг 6
Капусту мелко шинкуем.
- Шаг 7
Лук, который пойдет в капусту, разрезаем на 4 части, измельчаем. Лук, который пойдет в мясо, нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 8
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст.л. сливочного, кладем лук для мяса и томим минут 10, добавляем к нему мясо, солим, перчим по вкусу, прогреваем пару минут и перемешиваем. Выкладываем в миску.
- Шаг 9
В сковороде разогреваем растительное масло со сливочным, отправляем лук, доводим до прозрачности. Добавляем капусту, присаливаем ее, тушим до готовности. В конце солим, перчим по вкусу, выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем.
- Шаг 10
Прогреваем минуту, капустная начинка готова. Выкладываем остывать.
- Шаг 11
Мясную начинку делим на 2 части. В одну из них добавляем сыр, порезанный кубиками.
- Шаг 12
Через 1 час тесто подошло.
- Шаг 13
Формируем пирожки. Для дракона нам понадобятся небольшие пирожки круглой формы. Кусочек теста разминаем руками в форме круга, кладем начинку, при этом начинки в пирожках чередуем.
- Шаг 14
Защипываем в центре и укладываем швом вниз.
- Шаг 15
Из круглых пирожков на противне (смазывать не надо, можно присыпать мукой) формируем тело дракона; хвост, лапы и морду делаем более продолговатой формы. Оставляем подняться 15 минут, духовку разогреваем до 190С.
- Шаг 16
Из оставшегося теста лепим пирожки разной формы, укладываем на противень.
- Шаг 17
Дракона смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут.
- Шаг 18
Готового дракона вынимаем из духовки. Отправляем выпекаться другой противень с пирожками.
- Шаг 19
Даем остыть, и пробуем. Очень увлекательное это занятие!
- Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Испекла сегодня пирожки по вашему рецепту. Тесто очень легко замешивается, мягкое и не липнет к рукам, что я очень люблю. Из него легко формировать пирожки. Мне понадобилось немного больше муки, чем по рецепту. Большое вам спасибо за рецепт.
Супер! Тесто практически постное! И с живыми дрожжами мне понравилось печь! Обязательно опробую твой вариант!:*flowerflowerflower
Татьяна,чудный рецепт,судя по отзывам,очень вкусные пирожки😀,Вы не подскажете мне,17 гр.сухих дрожжей,это сколько ложек?Заранее благодарю.
Какая ты выдумщица!!!Ну я бы в жизни не додумалась до пирожкогого дракона)))))))))
Здравствуйте, Татьяна! Сегодня пекла пирожки по вашему рецепту.Все кто пробовали их были в восторге. Очень мягкое , воздушное тесто. Делала только с мясом - тушила фарш с луком в масле. Оставила его сочным. Пирожки просто прелесть и тесто очень быстро и хорошо поднимается. На очереди пирожки с капустой... Совсем забыла их сфоткать, так как раздала всем, но в следующий раз обязательно это сделаю!