Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с мясом и капустой, и «Пирожковый дракон»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие50г
  • сахар70г
  • растительное масло1стакан
  • мука5г
  • свинина100г
  • лук репчатый1шт.
  • сыр70г
  • специи1
  • капуста белокочанная250г
  • лимонный сок1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки51.67г
    57.41% от дневной нормы
  • Жиры299.12г
    373.90% от дневной нормы
  • Углеводы103.0г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории3288.01кКал
    137.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aytenka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть, варим 1 минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем «пенку».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеиваем муку. Добавляем жидкую часть и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, нежным, не липнущим к рукам. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто поднимается быстро и хорошо, поэтому дольше ждать не потребуется.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А пока займемся начинками. Всё мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть, перекручиваем на мясорубке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Капусту мелко шинкуем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук, который пойдет в капусту, разрезаем на 4 части, измельчаем. Лук, который пойдет в мясо, нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст.л. сливочного, кладем лук для мяса и томим минут 10, добавляем к нему мясо, солим, перчим по вкусу, прогреваем пару минут и перемешиваем. Выкладываем в миску.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем растительное масло со сливочным, отправляем лук, доводим до прозрачности. Добавляем капусту, присаливаем ее, тушим до готовности. В конце солим, перчим по вкусу, выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прогреваем минуту, капустная начинка готова. Выкладываем остывать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мясную начинку делим на 2 части. В одну из них добавляем сыр, порезанный кубиками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час тесто подошло.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Формируем пирожки. Для дракона нам понадобятся небольшие пирожки круглой формы. Кусочек теста разминаем руками в форме круга, кладем начинку, при этом начинки в пирожках чередуем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем в центре и укладываем швом вниз.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Из круглых пирожков на противне (смазывать не надо, можно присыпать мукой) формируем тело дракона; хвост, лапы и морду делаем более продолговатой формы. Оставляем подняться 15 минут, духовку разогреваем до 190С.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста лепим пирожки разной формы, укладываем на противень.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Дракона смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готового дракона вынимаем из духовки. Отправляем выпекаться другой противень с пирожками.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть, и пробуем. Очень увлекательное это занятие!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Коидзуми

    Испекла сегодня пирожки по вашему рецепту. Тесто очень легко замешивается, мягкое и не липнет к рукам, что я очень люблю. Из него легко формировать пирожки. Мне понадобилось немного больше муки, чем по рецепту. Большое вам спасибо за рецепт.

    • Фотография профиля
      Veronika

      Супер! Тесто практически постное! И с живыми дрожжами мне понравилось печь! Обязательно опробую твой вариант!:*flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        aytenka

        Татьяна,чудный рецепт,судя по отзывам,очень вкусные пирожки😀,Вы не подскажете мне,17 гр.сухих дрожжей,это сколько ложек?Заранее благодарю.

        • Фотография профиля
          Иринка

          Какая ты выдумщица!!!Ну я бы в жизни не додумалась до пирожкогого дракона)))))))))

          • Фотография профиля
            Загидат

            Здравствуйте, Татьяна! Сегодня пекла пирожки по вашему рецепту.Все кто пробовали их были в восторге. Очень мягкое , воздушное тесто. Делала только с мясом - тушила фарш с луком в масле. Оставила его сочным. Пирожки просто прелесть и тесто очень быстро и хорошо поднимается. На очереди пирожки с капустой... Совсем забыла их сфоткать, так как раздала всем, но в следующий раз обязательно это сделаю!

            Оставить комментарий