Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье к утреннему чаю

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин1упаковка
  • сахар0.75стакан
  • яйца куриные1шт.
  • мука3стакан
  • какао1ст. л.
  • разрыхлитель0.33333ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.82г
    68.69% от дневной нормы
  • Жиры220.57г
    275.71% от дневной нормы
  • Углеводы505.9г
    168.63% от дневной нормы
  • Калории4249.98кКал
    177.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mademoiselle
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mademoiselle
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mademoiselle
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mademoiselle
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин смешаем с сахаром, разрыхлителем, добавим яйцо, размешаем, добавим муку, разделим на две части. В одну часть добавим какао

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в другую ванилин. У меня ванилина не оказалось на полочке, добавила шафран для красоты и контрастности))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Силиконовый коврик посыпаем какао, сверху - сахарной пудрой, выкладываем прямоугольник теста. Я решила, что внешней оболочкой будет светлое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленный пласт теста я припорошила смесью грецких орехов с сахаром, но обычно ничего не кладу сверху (такую выпечку любят домашние)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадное тесто равномерно, маленькими кусочками, распределяю поверх светлого теста

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно раскатываю. Как только тесто равномерно распределилось по нижнему слою, раскатываю оба пласта до нужной толщины (5-7 мм)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С помощью коврика скручиваем плотный аккуратный рулетик

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    "Укутываем" рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник или морозильную камеру. Мне нужно было детей накормить завтраком, поэтому я отправила рулет на 30 минут в морозильную камеру. Через полчаса рулет нарезаем на кружочки толщиной 1 см,

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку. Выпекаем 10 минут при 250 градусах. Вторник. Детям выходить в школу/институт не позднее 7.30 утра. На часах 7.15)) Успела)))

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Максим

    😀 очень вкусное печенье!

      • Фотография профиля
        Lenoc_ka

        Вот и добралась до печенья - так много всего попробовать надо, что уже "очередь" образовалась(( Совершенно чудное, уютно-домашнее печенье)) Спасибо за замечательный рецепт. Фото выложила.

          • Фотография профиля
            mademoiselle

            Только сейчас увидела рецепт печенья! Ну вот думаю, фантазийное какое!Спасибо, что поделилась =)!!! Захотела попробовать!

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              Унесла а КК. Прелесть!

              • Фотография профиля

                Повезло детям - заботливая мама!:)) Катерина, забрала рецепт в КК, спасибо! Голосую:) и вопрос, а почему нельзя отдельно раскатать коричневое тесто и потом поверх белого положить, оно по структуре будет ломаться?

                Оставить комментарий