
Пирожки с мясом на кефирном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 3,2%1стакан
- мука3.5стакан
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- мясной фарш500г
- зелень рубленая2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- приправа для мяса1по вкусу
- кефир2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки170.38г189.31% от дневной нормы
- Жиры220.43г275.54% от дневной нормы
- Углеводы436.93г145.64% от дневной нормы
- Калории4432.45кКал184.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кефире размешать соду, погасить. Добавить соль, размягченное сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок. Перемешать, желток оставить для смазывания. Добавить 3,5 стакана просеянной муки, замесить тесто (количество муки зависит от густоты кефира, при жидком кефире может понадобиться 4 стакана, у меня ушло столько). Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и подготовить начинку.
- Шаг 2
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, приправы, соль и 2 ст. л. кефира для сочности. Все перемешать.
- Шаг 3
Тесто разделить на небольшие кусочки (50–70 г), сформировать 14–16 шариков. Раскатать тесто толщиной 3–4 мм, выложить начинку по 1 ст. л. с горкой. Скрепить верх по кругу, оставляя дырочку.
- Шаг 4
Уложить заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки. Смазать верх желтком, взболтанным с 1 ст. л. жирных сливок.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, до румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль