
Пирог с инжиром и сыром дорблю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель5г
- имбирь молотый1щепотка
- сметана 15%180г
- растительное масло рафинированное20мл
- яйца куриные2шт.
- сахар110г
- соль1щепотка
- мука цельнозерновая160г
- инжир свежий3шт.
- сыр с плесенью70г
- мед1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
Для теста
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки48.86г54.29% от дневной нормы
- Жиры84.06г105.08% от дневной нормы
- Углеводы270.92г90.31% от дневной нормы
- Калории2125.81кКал88.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты.
- Шаг 2
В миске соединить яйца, сметану, сахар. Размешать венчиком, не взбивая.
- Шаг 3
Соединить сухие компоненты для теста: муку, соль, имбирь молотый, разрыхлитель. Добавить к жидкими ингредиентам и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
- Шаг 4
Долго замешивать тесто не следует. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
- Шаг 5
Аккуратно распределить по форме тесто.
- Шаг 6
Инжир нарезать и выложить в произвольном порядке на тесто. Раскрошить сверху сыр и полить жидким медом. По желанию можно посыпать верх дробленым орехом. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 40–45 минут. Готовность проверить лучинкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль