Фото рецепта
Фото блюда

Фруктовый мини-пирог с виноградом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука130г
  • сливочное масло60г
  • сметана 15%2ст. л.
  • сахарная пудра50г
  • Начинка
  • виноград без косточек2гроздь
  • сахар коричневый2ст. л.
  • коньяк3ч. л.
  • кукурузный крахмал1.5ст. л.
  • вода3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.79г
    19.77% от дневной нормы
  • Жиры59.47г
    74.34% от дневной нормы
  • Углеводы244.29г
    81.43% от дневной нормы
  • Калории1584.36кКал
    66.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто: соединить муку, сахарную пудру, сливочное масло (из холодильника) и сметану, быстро замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к начинке: в сотейнике смешать сахар, коньяк и воду, поставить на огонь, прогреть до полного растворения сахара, немного выпарить жидкость до состояния сиропа. Предварительно вымытые виноградинки добавить в сотейник и прогреть в сиропе около 5 минут. Снять с огня, добавить крахмал, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто разделить на части из расчета на три керамические формочки (на каждую формочку причитается основа + "крышечка" из теста). Раскатать каждую часть большим диаметром, чем формочка, присыпая поверхность и скалку мукой, выложить в формочки, сформировав высокие бортики с "запасом".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распределить начинку по формочкам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху закрыть мини-пироги крышечками из теста, герметично, как-бы запечатывая края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Следите за верхом, он довольно быстро румяниться. В середине выпекания можно накрыть пироги бумагой для выпекания, чтобы не сгорел верх, а низ пропекся. Слегка остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать прямо в формочке!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya Kiyanova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Интересные какие мини-пироги! 😍😋 Думаю, это очень сочно... 💗

    • Фотография профиля
      Победа

      Мне очень понравились пироги, моя мама обожает виноград, надо будет сделать для нее))))😘

      Оставить комментарий